Главная » 2010 » Май » 27 » Преподавателей с иностранными дипломами ничего не ждет...
23:30
Преподавателей с иностранными дипломами ничего не ждет...
Коллеги из Vesti.az, которые по заведенной в редакции доброй традиции не обходят стороной проблемы азербайджанских регионов, постарались внести ясность в ситуацию с иностранными дипломами и продолжив начатую нами тему (http://smi2.ru/Alazan/c317983/) попросили замглавы исполнительной власти по вопросам образования, здравоохранения и культуры Закатальского района Зумруд Агакишиеву прокомментировать сложившуюся в данной связи проблемную ситуацию, которая, наверняка, характерна для многих регионов Азербайджана. «Не может быть и речи о том, чтоб увольняли с работы выпускников иностранных ВУЗ-ов. Это совершенно невозможно". Но, "их предупредили и дали время на то, чтобы они подтвердили свои дипломы в Министерстве образования и получили свидетельство об эквивалентности. Согласно законодательству, лица, получившие высшее образование за рубежом, в обязательном порядке должны получить свидетельство об эквивалентности диплома»,- сказала она.
Далее, "...когда выпускники иностранных ВУЗ-ов обращались к нам, в Исполнительную Власть, по поводу трудоустройства, мы заявляли им, что в первую очередь они должны получить свидетельство об эквивалентности диплома в Министерстве образования Азербайджана, в противном случае мы не сможем им помочь. Что касается освобождения от должности заведующего отделом образования Закатальского района, то это было результатом проверки, проведенной Министерством образования 3 месяца назад. Его сняли с поста завотделом за ошибки, допущенные на служебном поприще. Также в ходе проверок были выявлены факты принятия на работу лиц с фальшивыми и незаконно приобретенными дипломами». По словам З.Агакишиевой, специалистов, выпускников иностранных ВУЗ-ов не раз ставили в известность, чтоб они приводили в порядок документы о высшем образовании, но как видите, до сих пор этот вопрос не нашел своего решения. «Завотделом образования Закатальского района Таир Мамедов был отстранен от должности по причине просчетов с подбором кадров. В свое время он проявил понимание по отношению к этим специалистам»,- добавила заместитель главы Исполнительной власти Закатальского района.
В свою очередь Vesti.az решило получить комментарии по данному вопросу в Министерстве образования, но, к сожалению, все старания коллег узнать позицию Минобразования по данной проблеме, не увенчались успехом. Таким образом, приведенный выше комментарий ничего нового в ситуации не прояснил, разве что внес еще больше неопределенности, подтвердив сказанное нами уже раннее обеспокоенность о судьбе выпускников иностранных ВУЗов и выраженную нами обеспокоенность о вероятных массовых увольнениях работников, которые не успеют к указанному сроку подтвердить свои дипломы.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 856 | Добавил: Alazan | Теги: дипломы
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map