Главная » 2012 » Апрель » 22 » Прерванный рейс "Закатала-Москва"
15:51
Прерванный рейс "Закатала-Москва"
В пятницу 20 апреля рейсовый автобус курсирующий по маршруту "Закатала - Москва" был задержан на российской стороне государственной границы РФ с Азербайджаном. После многкратных проверок и досмотра пассажиров и пассажирского груза, которое проходило в не этической форме, пассажиры, в числе которых есть и дети, были вынуждены самостоятельно добираться до места назначения. Некоторые из пассажиров продолжают ожидать автобуса в Махачкале. Вместе с тем, по имеющейся у нас информации, автобус прибыл на одну из стоянок дагестанской столицы, а водители - Рамазан Арабов и Мурад Ялиев, задержаны и находятся под арестом в Изоляторе временного содержания (ИВС, Махачкала - I). 
Как сообщили источники, им предъявлено обвинение в хранении (или в провозе) медицинского препарата "Феназепам". Водители не знают, каким образом данный лекарственный препарат оказался в бардачке автобуса и считают предъявленные обвинения мерой воздействия.
На памяти и другие случаи, связанные с неприятностями у перевозчиков по маршруту "из Закаталы", но в предыдущие разы водителям предъявляли обвинение в перевозке, хранении и употреблении марихуаны. Однако, позже, было выяснено, что запретное зелье было подброшено работниками N-ных служб, в целях давления и принуждения водителей к требуемому действию и в целях заигрывания с параллельными службами на границе(!).  
«Феназепа́м» (Phenazepam, действующее вещество бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) — лекарственное средство группы бензодеазепинов, белого цвета с кремоватым оттенком (кристаллический порошок, практически не растворим в воде мало растворим в спирте). Показания: невротические, неврозоподобные, психопатические, психопатоподобные и другие состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью; профилактика состояний страха и эмоционального напряжения; и др. По другим данным, данное лекарство все-же претендует на звание "наркотического вещества" и широко применяется среди безрассудной молодежи. В виду депрессивного, успокаивающего эффекта феназепам принимают наркоманы в виде таблеток, инъекций или порошка в качестве альтернативы наркотикам вроде экстази.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1692 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map