Главная » 2017 » Август » 3 » ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОБЫВАЛ С ВИЗИТОМ В ЗАКАТАЛАХ
14:19
ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОБЫВАЛ С ВИЗИТОМ В ЗАКАТАЛАХ

Президент Азербайджанской республики Ильхам Гейдарович Алиев побывал с визитом в Закаталах. Сначала глава государства посетил в парке культуры и отдыха, носящем имя Гейдара Алиева и возложил цветы у памятника.

Глава Исполнительной власти Закатальского района Мубариз Ахмедзаде проинформировал Президента И. Алиева о работе, проделанной вокруг памятника и в парке. Было сообщено, что в парке проведена широкая работа по благоустройству, созданы все условия для эффективного отдыха жителей.

Так же президент ознакомился с деятельностью завода по переработке табака ООО Azertutun в Закатале. Руководитель Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) организаций Азербайджанской Республики Мамед Мусаев и председатель совета директоров ООО «Азертутун» Фазиль Рустамов проинформировали главу государства об этом заводе.

Президенту сообщили, что годовая мощность завода за одну смену составляет 3300-3600 тонн. ООО Azertutun было основано в 2007 году. Этот завод был введен в эксплуатацию в 2010 году. Завод оснащен современным оборудованием из США, Италии и Болгарии. В 2016 году завод переработал и продал 1039 тонн «Вирджинии» видов сухого табака. Ожидается, что в 2017 году завод обработает 2300 тонн табака.

В Белокане Ильхам Алиев принял участие в открытии «Центра ABAD». С
начала глава государства  осмотрел стенды, отражающие информацию о деятельности в 2016-2017 годах и перспективных планах предприятия «Балхурма» в селе Катех.

Председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики Иман Каримов проинформировал главу государства о проделанной в рамках проекта «ABAD» работе. 

Президент Ильхам Алиев ознакомился с произведенной в рамках проекта «ABAD» в Балакене и других районах продукцией. После этого президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

«Азербайджан является частью большой географии, кусочком Кавказа, который в свою очередь является единым организмом. Между всеми народами, проживающими на Кавказе, имелись исторические и родственные связи, дружба и братство. Считаю, что Азербайджан превратился в важную страну и для всего Кавказа», - заявил И.Алиев в ходе встречи с общественностью .

Президент так же принял участие в открытии автомобильной дороги "Балакен-Сарыбулаг-Габагчел-Халатала". Председатель ОАО «Aзеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о технических показателях дороги. Трасса "Балакен-Сарыбулаг-Габагчель-Халатала" протяженностью 24,5 км и шириной 10 м соединяет 15 населенных пунктов с общим населением 44 тыс. человек.

Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие новой дороги. В заключение было сделано фото на память. 
 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 233 | Добавил: Alazan | Теги: Закаталы, Алиев, Азербайджан, Белоканы, президент, ильхам
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map