Главная » 2010 » Июль » 8 » Президент в Закаталах
14:53
Президент в Закаталах
В рамках поездки в Закатальский район страны Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии и запуске в эксплуатацию в четверг 8 июля в Закатале завода по переработке табака ООО "İntertabako" и молокоперерабатывающего завода.
Как передает государственное агентство АзерТАдж, мощность "табачного" завода, расположенного на площади более двух гектаров, составляет 3300-3600 тонн в год, а на самом заводе работают 75 человек (в будущем предполагается увеличение числа сотрудников до 100 человек). На производственной территории в 7800 квадратных метров проводится полный процесс переработки табака. Параметры производства предприятия подтверждают, что в будущем с проведением скоростного процесса переработки, завод сможет выводить на внутренний и внешний рынки конкурентоспособную продукцию. Заметим, что табаководство по сей день играет очень  важную роль в экономике Закатальского района. Если в 2007 году по линии "İntertabako" в Закатальском, Кахском и Шекинском районах было посажено 102 гектара табака сорта "Вирджиния", то в 2010 году площадь посева увеличилась до 950 гектаров. Перерабатываемый на предприятии табак в основном сорта "Вирджиния" и частично сорта "Берлей".
"Молочный" же завод расположен на территории площадью пяти гектаров и является одним из пяти молокоперерабатывающих предприятий страны, с мощностью переработки 30 тонн в сутки. На предприятии установлено современное зарубежное оборудование, имеется лаборатория, отвечающая современным требованиям. Молоко сюда планируется завозить из различных сел Закатальского района , что в свою очередь, послужит делу развития сельского хозяйства и животноводства в данном регионе.
Врамках данного визита Ильхам Алиев принял участие также в открытии четырехзвездной гостиницы "QUBEK" на 100 мест в Белокане. Строительство гостиницы было начато в 2007 году. В гостинице девять люксовых и 54 обычных номера, конференц-зал на 80 человек (примечательно, что именно такое количество сотрудников будет работать в гостинице) и два ресторана зима/лето. Главным преимуществом гостиницы является его расположение в благоприятном туристическом регионе, которое, по словам руководства гостиницы и гостей торжества, должно оказать позитивное влияние на развитие туристических возможностей региона, чему придал высокую оценку и сам президент.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 785 | Добавил: Alazan | Теги: производство, Табачный завод, регион, Молочный завод, президент
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
What I find so inetrseting is you could never find this anywhere else.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map