Главная » 2016 » Февраль » 5 » ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ
15:56
ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ

Как сообщает портал «Кавказский узел», со ссылкой на представителей оппозиции, в Закаталах привлечены к административной ответственности в связи с акцией протеста, которая планировалась в городе 30 января, два-четыре жителя села Верхние Тала – в районной полиции отрицают факт задержания граждан «в связи с акцией протеста».

Опрошенные объясняют это тем, что власти опасаются гражданской активности оппозиционно настроенных граждан, являющихся членами партии «Мусават», так как отмеченная активность носит признаки заказного характера и связи с зарубежьем.
Впрочем, "зарубежье" подразумевает под собой еще откровенную поддержку закатальского общественного активиста Расула Мурсалова, который успел за свои юные годы испортить отношения с законом Азербайджанской Республики и правоохранителями, а ныне уже проживает в одной из европейских государств (в августе 2014-го эмигрировал из Азербайджана). 

Безусловно, в Закаталах существуют определенные проблемы, которые схожим образом относятся к республике в целом и не все они могут быть причиной и поводом упрека местных или республиканских властей. Есть в ряду проблем, помимо тех, что выросли из недр государственного управления и такие, которые предъявлены временем, геополитикой и прочими обстоятельствами - выросшие и ставшие как таковыми по причине низкой правовой грамотности населения, индифферентного отношения части общества к проблемам общественности и общества в целом. 

Как сказали в беседе с нами собеседники Alazan-INFO, ряд проблем, которыми искусно манипулирует оппозиция в критике властей, являются проблемами и для самой власти, по сколько ежедневно, еженощно, имеет отношения с недостаточно организованными народными муниципалитетами, которые, во-первых, не достаточно последовательны сами, а, во-вторых, не всегда правильно понимают организацию государственную… Более того, не всякий может сегодня с уверенностью сказать, что существующая азербайджанская реальность, которую обеспечивает власть,  это невыносимо плохая реальность, т.к. есть сообщества, где реальность куда хуже. И это, конечно, не повод для самообмана и самоутешения, но где, как не в Закаталах знают, что «худой мир лучше доброй ссоры».

Наивысшей ценностью для закатальцев сегодня является мир и мирная жизнь.  Существующие же проблемы, о которых известно всем, надо и решать всем миром, а не силами оппозиции, тем более, в манере сопротивления с действующей властью. Необходимо достичь единства и единомыслия в самом обществе относительно оценки окружающей действительности и только на основе совокупной оценки общества следует делать выводы и принимать решения о путях преодоления проблем. Надо уметь побеждать выборы, надо уметь занимать гражданскую позицию не только тогда, когда ловишь кого-то на взятке, но и самому не давать его для решения собственных проблем; надо образовываться и реализовывать свои знания и творческие навыки, приумножая достояние края и страны, причем начинать это следует с земли из под самой почвы, через осознание значимости человеческого капитала как такового, а не сверху, закидывая власть помидорами. 

 

//   RedАкция "Alazan-INFO"

 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 550 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map