Главная » 2010 » Январь » 31 » "Простится тебе то, что ты не смог, но не простится то, чего не захотел"
20:31
"Простится тебе то, что ты не смог, но не простится то, чего не захотел"
Власти Армении должны понять, кем они окружены. Нас окружает около 100 миллионов турок и азербайджанцев. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян. По его словам, 90 % приграничного населения это тюркский элемент, чьи государства агрессивно настроены по отношению к Армении. Бабуханян отметил, что Армения не должна спокойно смотреть, как Турция продолжает осуществлять политику Геноцида. По его мнению, как пишет об этом Yerkramas.org со ссылкой на Panarmenian.net, Армения должна предпринять меры для того, чтобы защитить себя. "В течение 20-ого века армянский народ пережил три Геноцида. Армении пора задуматься о создании ядерного оружия", – сказал Бабуханян, добавив, что не видит другого варианта для обеспечения безопасности страны. При этом он в качестве сравнения привел в пример Израиль, который оказался в аналогичном положении и для своей защиты начал производить ядерное оружие. По мнению Бабуханяна, сверхдержавы не должны препятствовать подобной инициативе со стороны Армении.
Вместе с тем, не меньшую угрозу для Южного Кавказа представляют и Атомные электростанции. Так жители восточных и юго-восточных районов Турции не раз обращались в высшие инстанции в связи серьезной обеспокоенностью существованием в Армении Мецаморской АЭС, сообщает агентство Regnum.ru
Профессор Тайфун Киндап считает, что в случае аварии на этой станции может пострадать миллион человек. Он также заявил, что причиной аварии на АЭС может стать и землетрясение, поэтому Турция должна сотрудничать с международными и европейскими структурами, чтобы добиться закрытия Армянской АЭС. Протесты против дальнейшего существования Армянской АЭС звучат и из Баку. На днях член азербайджанской делегации в ПАСЕ Рафаэль Гусейнов сообщил, что намерен выступить на эту тему во время предстоящей зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Интересно, что, несмотря на критику деятельности Мецаморской, новые АЭС на своих территориях планируют построить и Турция, и Азербайджан. Причем оба с участием России. 
Одновременно, в интервью Regnum, советник первых трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде, не исключил возможности, что в будущем именно США может отвести Армении роль второго Израиля. 
Однако, Израиль эти упомянутые параллели ни как не комментировал...
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 822 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map