Главная » 2011 » Февраль » 14 » Противостояние западному "разгулу"
20:22
Противостояние западному "разгулу"
Рашад аль-Баюми, один из лидеров "Мусульманского братства", дал на днях интервью японскому телевидению, в котором он, в частности, сказал, что "Братство" присоединится к переходному правительству с тем, чтобы добиться отмены мирного договора между Египтом и Израилем (приводящий в исполнение блокаду Сектора Газы), так как этот договор,  по мнению Аль-Баюми, "оскорбляет достоинство арабов и разрушает интересы Египта и других арабских государств", - сообщает сегодня израильское англоязычное агентство IMRA со ссылкой на статью Джонатана Халеви. Кроме того, аль-Баюми подчеркнул, что Египет не нуждается в американской помощи и заявил: "Мусульманское братство" действительно участвует в политической жизни и защищает процесс демократизации, но не потому, что оно принимает принципы западной демократии, а оттого, что процесс демократизации может быть использован для установления в Египте исламского режима". 
Приводит агентство IMRA и другие публичные высказывания высокопоставленных представителей "Мусульманского братства". Так, в 2007 году верховный лидер Мухаммад Махди Акеф в интервью египетской ежедневной газете "Аль-Карама" сказал, что только Ислам является носителем истинной демократии. "Ислам и его ценности предшествовали воцарению за Западе подлинной демократии", - заявил Акеф, приведя в пример аш-шуру [консультативный совет при халифе]". 
Еврейский ресурс Zman, в свою очередь, обращает внимание на заявление выложенное официальным сайтом "Мусульманского братства": "Джихад является самым важным инструментом достижения исламом мирового господства. Порядок достижения этого господства таков: постепенное поглощение, начиная с мусульманских стран, переход к восстановлению Халифата на трех континентах в рамках подготовки к завоеванию Запада и, наконец, учреждение глобального Исламского государства". 
По мере достижения поставленных "Мусульманским братством" целей его "умеренность" будет постепенно сходить на нет, считает Zman, чтобы, в конечном счете, нынешний "разгул" западной демократии сменился жестким правлением исламских фундаменталистов, чья внешняя политика базируется на джихаде (войне с неверными). 
Напомним, "Мусульманское братство" (иначе - "Братья Мусульмане") сыграло огромную роль в организации массовых акций протеста в целях свержения умеренного режима президента Хосни Мубарака – это явствует из политической повестки дня, ставшей достоянием гласности лишь после того, как под давлением президента США Барака Обамы "братство" подключили в качестве легитимных партнеров к переговорам о способах решения кризиса власти в Египте. 

Категория: В мире | Просмотров: 876 | Добавил: Alazan | Теги: обама, Халеви, Аль-Баюми, Махди Акеф
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map