Главная » 2013 » Август » 28 » "Пусть что будет, но не иначе, как должно"
08:17
"Пусть что будет, но не иначе, как должно"

Планы грузинского президента Михаила Саакашвили, который собирался заняться виноделием после отставки, оказались под угрозой: грузинский лидер считает, что Владимир Путин желает ему смерти или же тюремного заключения. 

Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует с Путиным заодно. Об этом грузинский лидер рассказал в интервью агентству Bloomberg. «Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин», – сказал Саакашвили журналистам. 

По его мнению, премьер Грузии, который прочил Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента. При этом Саакашвили подчеркнул, что его и Иванишвили может рассудить только грузинский народ. «Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе – что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка», – цитирует президента «Новости – Грузия».

Что касается заявления по поводу Владимира Путина, то пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать данные заявления, отмечает Inopressa.ru, публикуя перевод статьи Bloomberg.

Напомним, что ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о «волке», а себя при этом называл «овечкой». «Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку», – пожаловался президент Грузии.

Саакашвили уверен, что Иванишвили сфабриковал обвинения в коррупции. Президент Грузии назвал их «смешными» и «политически мотивированными», заявив, что премьер-министр подчиняется указаниям российской стороны. Саакашвили также обвинил Иванишвили в пророссийской политике, аргументировав это тем, что премьер не участвовал в международных встречах. «За все месяцы во главе Кабинета его ни разу не приглашали ни в Вашингтон, ни в одну европейскую столицу», – сказал Саакашвили.

Отметим, что Бидзина Иванишвили является миллиардером. Его состояние оценивалось в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов. Сейчас, по данным самого политика, оно несколько уменьшилось – 5,4 миллиарда долларов.

Президент Михаил Саакашвили, который останется у власти до новых выборов, во вторник также принял решение, которое не очень вяжется с обвинениями в коррупции: он передал Министерству обороны резиденцию главы государства в поселке Бобоквати на побережье Черного моря, передает «Интерфакс».

В распоряжении по этому поводу сказано: «Учитывая особый вклад военнослужащих в дело по укреплению обороны и безопасности Грузии и особое назначение Вооруженных сил, передать Министерству обороны Грузии здания и сооружения президентской резиденции в Бобоквати и прикрепленные к ней земельные участки». В документе говорится, что использовать резиденцию будут семьи военнослужащих «в качестве дома отдыха для военнослужащих Министерства обороны и членов их семей и членов семей погибших военнослужащих»?,- передает NR2.ru

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 783 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map