Главная » 2017 » Январь » 7 » РАБОТА ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ЛЕОПАРДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
05:52
РАБОТА ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ЛЕОПАРДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Переднеазиатских леопардов выпустят на вольные хлеба в Тляратинский заказник в Дагестане в 2018 году. Об этом рассказал Председатель Правительства РД РФ Абдусамад Гамидов. Заказник граничит с Закатальском заповедником в Азербайджане и Лагодехским в Грузии. Все эти территории образуют единое пространство площадью более 500 тысяч гектаров, полностью соответствующее естественной среде обитания для леопардов.

Как сообщает "Дагестанская правда", "Тляратинский заказник, в котором сохранились земли, нетронутые человеком, как нельзя лучше подойдет для краснокнижных полосатиков".

"Между Минприроды Дагестана и ООО "Главспецстрой" подписано соглашение. По мере решения всех организационных вопросов выпуск и расселение этих животных в естественную среду обитания планируется в 2018 году", - сказал А. Гамидов в беседе с журналистами.

Программа реинтродукции и восстановления популяции переднеазиатского леопарда успешно реализуется как в России, так и в Азербайджане. Так, в Сочи летом 2016 года были выпущены на волю три особи, которые уже прижились и прекрасно себя чувствуют на территории Кавказского биосферного заповедника. За состоянием животных постоянно следят специалисты, данные которым передают специальные ошейники, которыми снабдили хищников, прежде чем открыть вольеры. Продолжаются исследования и мероприятия направленные на реинтродукцию леопардов и в Закаталах (Азербайджан) и в Лагодехи (Грузия).

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 269 | Добавил: Alazan | Теги: Лагодехи, реинтродукция, Закатальский, Тлярата, лагодехский, заповедник, Закаталы, Кавказ, леопард, тляратинский
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map