Главная » 2014 » Июнь » 22 » РАСПИЛ КАВКАЗА НА КРОВИ И НЕФТИ
12:49
РАСПИЛ КАВКАЗА НА КРОВИ И НЕФТИ

Открытые источники информации сообщили о том, что «Нефтегазовая компания Frontera Resources (США) на своем лицензионном блоке в Грузии при разработке месторождения Мцаре Хеви в селении Иормуганло (Сагареджойский район, регион Кахетия, Восточная Грузия) обнаружила запасы природного газа в объеме 42 млрд кубометров. Реализация проекта на месторождении началась с 2011 года». 
Как цитирует информагентство Интерфакс президента «Frontera Resources» Стива Никандроса в сообщении от 20 июня, «Установлено, что на этом месторождении существуют запасы газа в объеме 42 млрд кубометров, что создает предпосылки для обеспечения в будущем энергетической независимости Грузии». 

Об этом президент компании заявил в указанный день журналистам на церемонии начала поставок добываемого на месторождении природного газа в общую газовую сеть страны. По словам исполнительного директора компании «Frontera eastern Georgia» Георгия Замбахидзе с месторождения Мцаре Хеви в главный газопровод страны будет подаваться более 75 тыс. кубометров газа в сутки. 

В церемонии по случаю начала добычи в пятницу 20 июня Исполнительный директор компании Стив Никадрос заметил: «Это историческое событие. Мы работаем в Грузии с 1997 года, в основном ведем исследования в сфере нефти и газа. Мы обнаружили месторождение в 42 миллиарда кубометров природного газа, которое в будущем станет гарантом энергонезависимости Грузии».
Вместе с представителями компании на церемонии принял участие также посол США в Грузии Ричард Норланд. Дипломат назвал этот день важным для грузино-американских экономических отношений.

«Frontera Resources» начала работать в Грузии с 1997 года и за истекший период потратила в размере 400 млн долларов. Официально это называется  «осуществила инвестицию». Как бы ни было, на основе соглашения с АО «Грузнефть» и Минэнерго Грузии компания получила 25-летнюю лицензию на поиск и добычу нефти и газа на лицензионном блоке ХII, площадь которого составляет 5 тыс. 550 кв. км.
Общие начальные ресурсы блока, в который входят нефтяные месторождения Мирзаани, Тарибана, Назарлеби, Патара Шираки, Баида и Муаре Хеви, оцениваются в объеме до 600 млн тонн нефти.

Вместе с тем следует заметить, что информация о том, как якобы американская нефтегазовая компания на своем лицензионном блоке в Грузии «обнаружила» запасы природного газа, не может считаться достоверной. О наличии нефти и газа в Грузии и, в частности, на отмеченной территории, включая о запасах недр, откровенно написано в книге посвященной сведениям по геологоразведке Закавказья.

 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 948 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, нефть, США, геополитика, Грузия, Израиль
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map