Главная » 2010 » Июль » 14 » Разбушевалось лето над Алазанью
10:04
Разбушевалось лето над Алазанью
Сильный ветер и град нанесли большой ущерб селам Ахметского района (регион Кахетии) в Грузии. С крыш многих домов сорваны крыши, град уничтожил примерно 200 гектаров сельхозугодий, в основном плантации винограда. Ахметский район входит в регион Кахетии, на севере граничит с Дагестаном. Площадь 2208 кв. км, население 44 тысячи человек, которые проживают в одном городе и 75 населенных пунктах. Как сообщает "Кавказский узел", связавшийся с главой исполнительной власти Ахметского района, Кобой Маисурадзе, в селе Аргохи примерно с 15 домов ветер снес крыши, в 5 из них крыша уничтожена примерно на 80%. Град уничтожил урожай винограда на 150 гектарах, еще на 50 гектарах уничтожены посевы однолетних.
По словам Маисурадзе, стихия продолжалась примерно два-три часа. На дороге от села Алвани до Аргохи ветер повалил ветрозащитный ряд деревьев. На данный момент эта дорога уже освобождена от завалов деревьев, но очистные работы ведутся по направлению сел Алвани-Бабанеури. Там такая же ситуация: примерно на протяжении трехсот метров повалены деревья, которые защищали местность от ветров. Виноградники градом уничтожены в селах Маграани, Бабанеури, Аргохи и Алвани.
"С утра была создана комиссия по уточнению ущерба, которая изучает его размер. С восстановительными работами пока справляемся местными силами, но когда будет рассчитан размер ущерба за помощью обратимся к центральной власти, так как у ахметского муниципалитета нет своих собственных средств для возмещения ущерба в больших размерах", - отметил Маисурадзе.
По его словам, на данный момент местная власть помогает пострадавшим семьям вторичным шифером, чтобы люди хотя бы временно накрыли дома. Маисурадзе также добавил, что на данный момент электричества нет в десяти селах, но местная энергокомпания уже начала восстановительные работы и поочередно включает свет селам. По официальным данным, жертв среди населения в результате стихии нет.
Напомним, что после разрушительных оползней в Душетском районе Грузии вчера, 12 июля, проливной дождь, сопровождавшийся мощным ураганом, затопил город Душети. В Душети нет света - из-за больших повреждений местная энергетическая компания отключила подстанцию. Реку Хеви, которая проходит через город, заполнило грязью и огромными камнями, которые разрушили два моста. Среди населения жертв нет.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 773 | Добавил: Alazan | Теги: Кахети, Ахмета, Душети
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map