Главная » 2011 » Июль » 21 » Разрушители аварской идентичности, плачьте!
20:39
Разрушители аварской идентичности, плачьте!
Как бы не скрипели зубами и захлебывались злостью разрушители аварской идентичности, национальное самосознание в аварах просыпается неудержимо! Разрушать аварское тождество начали не 10, не 100 и не 200 лет назад. Все они - враги аварского народа, выращивали в аварской молодежи чувства исторической вины. Тем не менее, сегодня аварские люди гордятся своей национальностью, здравомыслящая молодежь, в пример своим старшему поколению, открыто заявляют что патриотизм и любовь к своему отечеству сегодня является «типично аварским» качеством.
Две трети опрошенных положительно ответили на вопрос и признались: «Я горжусь тем, что я аварец» и заверили свою гордость словами: «всей своей душой и сердцем любят свою нацию». Авар(ц)ы не  стыдятся своего аварского происхождения. 90,8% опрошенных ценят всё «типично аварское» - «Сознание своего долга и силы, стремление к успеху, воинственность духа и воли». Однако, опросы показывают, что современным "аварцам" необходимо «больше проявлять уверенность в вопросах национальной и культурной идентичности».
Исследователи документируют, что современные авар(ц)ы находятся на пути к возрождению нормального национального самосознания, на пути которого стоит ни кем опровергнутый вопрос и проблемы внутреннего предательства. Ключевые вопросы последнего тезиса очень часто всплывают на повестку дня аварских дискуссий и полилогов. Большое количество общественно значимых мероприятий, встреч, круглых столов, форумов, чатов и обмена опытом на социальных площадках демонстрируют пробудившуюся активность в рядах аварской молодежи и ставшее новым некое противостояние внутри интеллектуальной элиты на предмет того, "Кто вводит народ в заблуждение", "Кто обманывает и обкрадывает народ", "Кто предал и продолжает предавать его на собственном жизненном пути" и т.д. и т.п. Вместе с тем, информационное поле проявляет наиболее активных и пассионарных из из числа представителей этого древнейшего и славного народа. Радует, что преимущественно это проекты созданные предельно образованными и грамотными представителями своего народа, которые умеют отсеивать здравое зерно от пораженного бацилой, это люди, делающие именно то, что не могли бы не делать и не охотящиеся за славой и признанием тех, ко зарабатывает на новостях. 
Формирование коллективного самосознания. К вопросу о духовно-нравственном воспитании на современном этапе развития общества.
Проблема самосознания вновь выступила на передний план и стала актуальным предметом исследования во всем мире. Ею заняты антропологи, историки, философы, психологи, социологи, педагоги, искусствоведы и религиозные деятели.В век информационных технологий и искусственного интеллекта актуальность темы «Формирования коллективного самосознания» вышла на передний план. Ведущая роль в исследовании проблемы самосознания всегда принадлежала философии жизни (ментальности) и вероисповеданию общины. 
Будем надеяться на лучшее...
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 794 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map