Главная » 2013 » Март » 5 » "Регион, которым управляют аварцы и даргинцы" в опасности
00:17
"Регион, которым управляют аварцы и даргинцы" в опасности
Деструктивный портал "Грузия-Оnline" (kavkasia.net) считает, что представители одного из автохтонных народов Дагестана кумыки, подвергаются дискриминации со стороны местных властей, то есть аварцев. 
Во властных структурах Республики Дагестан, по информации источника, представлены в основном аварцы, даргинцы и лезгины. Однако, упомянутый портал не называет представителей кумыкского народа представленных во власти РД.

Тем не менее, портал считает уместным упомянуть, что "по численности кумыки являются третьей нацией региона, по официальной статистике кумыков в Дагестане больше 500 тысяч, а по данным активистов кумыкского движения, любая попытка представителей этого народа активизировать свои действия и организоваться, заканчивается трагедией, по скольку регионом управляют аварцы и даргинцы". 

Вместе с тем, следует обратить внимание на то, что определенные силы, желают внести в дагестанское общество хаос и ввергнуть его на борьбу с самим с собой. Актуальность такого отношения к Дагестану была мотивировано приходом к руководству Дагестаном харизматичного лидера Рамазана Абдулатипова, который в первые же дни своего восшествия на "престол" заявил о намерении поднять Дагестан с колен и открыть ему окно в Закавказье (Цор).

Так, четверо неизвестных в Махачкале избили члена общественной палаты Дагестана Абсалитдина Мурзаева, возглавляющего кумыкское движение и активно форсировавшего разрешение земельных конфликтов, о которых заявляли представители кумыкского народа в республике. Следует здесь также упомянуть, что в феврале в Дагестане прошел чрезвычайный съезд кумыкского народа, на котором Мурзаев выступал в качестве модератора, а его участники выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором обвинили власти Дагестана в ущемлении интересов кумыков при решении кадровых и земельных вопросов в республике. 

«Этнические движения, которые канули в историю в конце 90-х и никаких этнических проблем не решили, возрождаются спустя 20 лет. И, как ни странно, активизация этнических групп происходит в период смены власти. У каждого эксперта, на эту тему есть свое мнение. И многие исходят из интересов своего этноса и не пытаются провести глубокий анализ», - пишет в своей статье «Земля стала инструментом для этнической мобилизации» дагестанский журналист Муса Мусаев (kavpolit.com/zemlya-kak-instrument-etnicheskoj-mobilizacii/)
Статья богата аргументами, которые свидетельствуют об абсурдности национального противоречия внутри Дагестана на земельной почве, статья указывает на немыслимость конфликтов внутри дагестанской нации и помогает понять, что угроза эта посеяна кем-то из вне.
В определенной мере позволяет прояснить ситуацию также публикация под названием "Черная метка" президенту Дагестана" написанная Ахмедом Магомедовым (kavpolit.com/chernye-metki-prezidentu-dagestana/).

Совокупная информация по обозначенной теме приводит нас к мысли, что определенные силы, рассматривавшие и до этого чеченский и кумыкский ресурс внутри  Дагестана наиболее приемлемым средством борьбы с аварцами проявляющими себя во власти, находит применение своим замыслам именно сегодня. 

Вполне уместные в таких случаях вопросы, "А почему именно сейчас?", "А почему именно так?", "Почему именно в Дагестане?", риторическими не являются. 

Справка:

Абсалитдин Мурзаев является председателем Исполкома Совета старейшин кумыкского народа, председателем совета села Доргели, возглавляет общественную организацию "Толеранс", заведует кафедрой экономических дисциплин филиала Московского института предпринимательства и права. С 2010 является член Общественного совета при президенте России.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1954 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map