Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Россия накаляет отношения используя свои границы
22:08
Россия накаляет отношения используя свои границы
Для скорейшего решения проблемы, возникшей на азербайджано-российской границе, председатель Госкомтаможни Азербайджана Айдын Алиев официально обратился к руководителю Федеральной таможенной службы России Андрею Белянинову с просьбой принять конкретные мер.

Как сообщает агентство Trend со ссылкой на источники из Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, которое распространило в среду официальное сообщении по поводу ситуации на границе с Россией, в последние дни на азербайджано-российской границе, на таможенном пропускном пункте "Самур" Хачмазского таможенного управления возникла очередь автомобилей, желающих въехать в соседнюю страну.

"Эти очереди не имеют никакого отношения к азербайджанской стороне", - сказано в сообщении. По сообщению ГТК, таможенные органы Азербайджана за короткий промежуток времени и оперативно осуществляют процесс пересечения государственной границы как пассажирами, так и автомобилями.
"Основная причина данной проблемы связана с долгой проверкой автомобилей на таможенном пропускном пункте "Магеррамкенд" в Дагестане. Так, проверка пассажирских автобусов на этом пункте продолжается два-три часа, что, естественно, приводит к обоснованному недовольству пассажиров и водителей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем ряд журналистов азербайджанских СМИ в публикациях на тему очередей на границе писали о том, что они образуются по причине возвращения на родину туристов, которые проводили лето на территории Азербайджана и "Alazan-INFO" было вынуждено комментировать это, обратив внимание на то, что речь идет не о туристах, а о наших соотечественниках, вынужденных выехать в Россию.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 961 | Добавил: Alazan | Теги: граница
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Надоела эта граница. !! angry
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map