Главная » 2011 » Август » 10 » Россия отказалась выдать Васалова Магомеда представителям закатальской полиции
17:03
Россия отказалась выдать Васалова Магомеда представителям закатальской полиции
Васалов Магомед, аварец из села Гойтала (ав. - "ГьогIтала") Закатальского района, 1964 года рождения, который был арестован в начале года оперативным органом уголовного розыска Министерства Внутренних Дел Дагестана по запросу Закатальской полиции и 8 месяцев содержался в Изоляторе Временного Содержания (ИВС) города Махачкалы, выпущен на свободу. 
Напомним, согласно информации МВД Дагестана, Магомед Васалов был задержан в результате оперативно розыскных мероприятий и запросу организованному и предоставленному в Дагестан оперативниками Закатальской полиции Азербайджана. Васалов, привлекался Закатальской полицией к ответственности в связи с историей, приблизительно, 14 летней давности, имеющей отношение к службе в рядах Вооруженных сил Азербайджана. Правоохранительные органы, потребовавшие задержания и экстрадиции Васалова, предъявляли ему статью "Дезертирство". 
Однако, по информации наших источников, история с Васаловым и обвинения предъявленные в его адрес, имели в своей основе несколько иные причины и множество смутных обстоятельств. Васалов, находящийся в Махачкале в трудовой миграции и подрабатывающий на строительных работах содержит семью, в том числе своих детей (сына и дочь), которые являются студентами одного из ВУЗов Дагестана. Вопрос экстрадиции Васалова отныне рассматривается, правда неизвестна реакция азербайджанской стороны и самой полиции Закаталы. 
Стоит заметить, что в 2002 году Васалов также был задержан и взят под арест в Томске по запросу той же стороны, однако, отсидев под следствием 3 месяца был освобожден в связи с амнистией, которая была объявлена Васалову в Азербайджане. Причем, такой амнистии Васалов удостоился дважды, но спустя определенное время, в июле 2010 года, им снова заинтересовались и Васалов вновь был объявлен в розыск. Родственники считают это дело в отношении Васалова подстроенным и призванным обеспечить кое-кому повышение по службе в полиции. 
Родственники и друзья Васалова продолжают беспокоиться о его дальнейшей судьбе и возможных провокаций со стороны тех, кого не может удовлетворять освобождение и невыдача Васалова.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 918 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map