Главная » 2013 » Май » 25 » Российская мудрость основана на выгоде
23:46
Российская мудрость основана на выгоде
«Россия на государственном уровне не разделяет заявлений о том, что права таких национальных меньшинств, как лезгины и аварцы, ущемляются в Азербайджане». 

Как сообщает АПА, об этом заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, выступая на конференции российских соотечественников, проживающих в Азербайджане, проходящей сегодня в Баку. 
«Среди наших соотечественников в Азербайджане есть аварцы и лезгины. Представители двух организаций сегодня здесь в зале. Наверное, и до вас доходят заявления, которые звучат в Москве и других городах мира, о некоей дискриминации и ущемлении прав этих национальных меньшинств на территории Азербайджана. Я хотел бы, чтобы вы все знали, что на государственном уровне Российская Федерация эту позицию не разделяет», - отметил посол. 

По его мнению, которые очевидны из цитат вырванных из контекста выступления российского посла, политизация и выступление с безапелляционными, громкими заявлениями не помогают, а лишь вредят делу.

«Если есть какие-то вопросы, связанные с образованием, удовлетворением культурных потребностей каких-то национальностей, то надо эти вопросы решать и обсуждать в спокойной, конструктивной обстановке. И я абсолютно убежден, что Азербайджан, являющийся нашим стратегическим партнером, такую постановку вопроса воспримет конструктивно и актуально», - заявил В.Дорохин. 

Категория: В мире | Просмотров: 949 | Добавил: Alazan | Теги: Азербайджан, Россия
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
не верится даже. Россия как всегда всех предаёт... Не первый раз...
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map