Главная » 2015 » Октябрь » 24 » РОССИЯ ДАЛА СОГЛАСИЕ НА ПАСАЖИРСКОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЗАКАТАЛЫ И МОСКВОЙ
18:39
РОССИЯ ДАЛА СОГЛАСИЕ НА ПАСАЖИРСКОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЗАКАТАЛЫ И МОСКВОЙ

Федеральное агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации («Росавиация») разрешил одному из российских авиаперевозчиков осуществлять регулярные пассажирские перевозки из Закаталы в Москву и обратно.

Как сообщают открытые источники, п
о результатам последнего заседания Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок «Росавиация» внесены определенные изменения в условия допуска/запрета авиаперевозчиков, зарегистрированных на территории Российской Федерации, к полетам в города Азербайджана.

Как следует из протокола заседания Межведомственной комиссии, с 20 октября 2015 года разрешен допуск перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок, в том числе по маршруту "Москва-Закаталы". По указанному маршруту перевозку пассажиров разрешено авиакомпания «Таймыр»
(торговая марка - NordStar Airlinesвоздушными судами Б737-800/300/.  Маршруты из Закаталы в Москву и обратно разрешены периодичностью три раза в неделю.  

Однако, как скоро такая возможность, способная облегчить жизнь гражданам, будет воплощена в реальности пока неизвестно. Все покажет время...
 Следует заметить, что азербайджанская сторона ожидает обращений от российских авиакомпаний по вопросам осуществления новых рейсов, начиная с зимнего сезона.

Как заявил журналистам вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Ариф Мамедов", в Азербайджане ждут обращений от российских компаний и когда они обратятся, то Азербайджан выдаст разрешение на полеты в Азербайджан. "Согласно протоколу межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, сразу четыре российских авиаперевозчика получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по 14 различным маршрутам, в том числе: Казань-Баку, Москва-Лянкяран, Санкт-Петербург-Лянкяран, Уфа-Баку, Челябинск-Баку, Пермь-Баку, Сочи-Баку, Самара-Баку, Красноярск-Гянджа и Нижний Новгород-Баку с периодичностью два раза в неделю каждый. Авиакомпания "Таймыр" получила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Москва-Закатала, Москва-Габала и Москва-Лянкяран. Заявленная частота авиарейсов составляет три раза в неделю самолетами "Boeing 737", - сообщил А.Мамедов.

В свою очередь, авиакомпания "Комиавиатранс" получила разрешение на организацию рейсов по маршрутам Калуга-Баку, Самара-Баку и Нижний Новгород-Баку с периодичностью один раз в неделю самолетами "Embraer ERJ 145". Кроме того, компании "Уральские авиалинии" было разрешено пять раз в неделю летать по маршруту Казань-Баку.

Но есть компании, которым комиссия отказала - это компании "Ямал" в заявке на выполнение полетов по маршруту Москва-Баку пять раз в неделю и Санкт-Петербург-Баку три раза в неделю. Также по собственному желанию авиаперевозчиков были отозваны допуски у авиакомпаний "Таймыр" на выполнение рейсов по маршрутам Красноярск-Гянджа, Иркутск-Гянджа, Самара-Баку, Сургут-Баку, Казань-Баку, Санкт-Петербург-Лянкяран, Сургут-Лянкяран, Санкт-Петербург-Гянджа и Санкт-Петербург-Габала.

Категория: В мире | Просмотров: 516 | Добавил: Alazan | Теги: Москва, авиасообщение, аэропорт, самолоеты, Закаталы, авиапервозчик, авакомпания, Россия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map