Главная » 2013 » Декабрь » 5 » «САША» РАССКАЗАЛ СЛЕДСТВИЮ, ПОЧЕМУ ОН РАССТРЕЛЯЛ В ЗАКАТАЛЕ ТРОИХ ЖИТЕЛЕЙ БАКУ
11:42
«САША» РАССКАЗАЛ СЛЕДСТВИЮ, ПОЧЕМУ ОН РАССТРЕЛЯЛ В ЗАКАТАЛЕ ТРОИХ ЖИТЕЛЕЙ БАКУ

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий вчера сотрудники Управления полиции Закатальского района задержали Османова Самира Рашид оглу подозреваемого в тройном  убийстве, совершенном 24 ноября днем. 

Напомним, что Османов обвиняется в том, что 24 ноября примерно в 15.45 во въезде в районный центр Закаталы  в местности под названием «Шимшек» (ранее здесь находился ресторан «Шимшек») из автомобиля  марки «ВАЗ- 2107»  обстрелял из автомата Калашникова автомашину марки Hyundai  с  государственными номерами 99-FG-128. В результате убиты житель Баку  Джафаров Васиф Рафиг оглу 1981 года рождения и уроженец села Махмала Балакенского района житель Баку Хусанов Камиль Шамиль оглу 1979 года рождения и житель Баку,  проживающий по проспекту Гара Гараева  Раджабов Вугар Натиг оглу.

По сообщению Прокуратуры Закатальского района, раненным оказался водитель  Hyundai - житель села Гуллар Балаканского района Алигаев Вюсал Халил оглу 1991 года рождения.  В момент обстрела Алиагаев, промышлявший частным извозом, успел выброситься из автомобиля и таким образом спастись. Он получил различные травмы, но они не смертельные.

В обстрелянном автомобиле  оперативниками уголовного розыска было найдено огнестрельное оружие – пистолет, который принадлежал одному из убитых лиц.

Как уже сообщалось ранее, первым был задержан водитель автомобиля «ВАЗ-2107», житель Балакенского района Вугар Лагиджев. Лагиджев и ранее имел дело с правоохранительными органами, не раз был уличен в причастности к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, по некоторым данным, он сам является потребителем наркотических средств.  

В машине Лагиджева на момент совершения преступления  находилось еще два человека человека, в том числе Самир Османов.  В настоящее время  следствие продолжает работать над выявлением других возможных участников инцидента.

Что касается убитых, то о них известно только то, что  Хусанов, проживал на территории Бинагадинского района и являлся владельцем одного из столичных кафе. Это он привез своих приятелей Джафарова и Раджабова в Закатальский район. Тройка направлялась в Балакенский район.

Между тем, как сообщило vesti.az (Р.Ибрагимхалилова) со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Османов, известный в своем кругу, как «Саша», был задержан в Балакенском районе у своего родственника, где он скрывался от полиции. Сопротивление полицейским Саша не оказал, потому что был тяжело ранен. Однако в больницу Османов не лег, так как боялся своего обнаружения.  Одно огнестрельное ранение  под сердцем   и одно ножевое ранение насчитали криминалисты на теле Османова.

Выяснилось, что огнестрельное ранение задержанный получил во время  обстрела иномарки, в котором находились его противники. После обстрела Османов положил автомат на сидение, оружие непроизвольно  выстрелило, и пуля попала ему в желчный пузырь.

А что касается ножевого ранения, то его Самир Османов получил  незадолго до убийства в Балакенском районе. Там между ним и тремя пассажирами Hyundai произошел конфликт, переросший в драку.  В ходе драки Османову и было нанесено ножевое ранение. После содеянного Джафаров, Хусанов и Раджабов сели в машину и поспешили скрыться. Они уже доехали до районного центра Закаталы, когда Османов, добывший автомат,  догнал их на «семерке»  и изрешетил иномарку.

Раненый Османов помещен под охраной в больницу. В настоящее время следствие устанавливает мотив преступления.

Отметим, что в связи с важностью дело передано для расследования в Генеральную прокуратуру республики.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 931 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map