Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Секретность архивных материалов будет продлена до 90 лет
10:47
Секретность архивных материалов будет продлена до 90 лет

В Израиле ожидают, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу подпишет правила продления рассекречивания архивов обороны Израиля с 70 до 90 лет. Министерство обороны и другая организация запросили это продление, чтобы предотвратить выпуск в этом году некоторых материалов, относящихся к периоду войны за независимость в 1948 году. 

Расширение предназначено для предотвращения утечки информации о методах разведки, которые все еще используются сегодня силами безопасности. В архивах также содержится информация, полученная из иностранных источников при условии, что она не будет выпущена, говорят представители обороны. 

Считается, что даже спустя 70 лет разоблачение некоторых архивных материалов может нанести ущерб национальной безопасности. В 2010 году Нетаньяху расширил срок конфиденциальности архивов безопасности с 50 до 70 лет. 

Ожидается, что это решение сделает жизнь намного сложнее для историков, других исследователей и журналистов, а также ограничит доступ общественности к ценной исторической информации, представляющей общественный интерес. Например, новые правила будут препятствовать выпуску некоторых материалов об инциденте в Дейр-Ясине в 1948 году. 

Категория: В мире | Просмотров: 37 | Добавил: Alazan | Теги: Тайны, власти, информация, архивы, Секреты, война, Палестина, Израиль, история, оборона
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map