Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Селение Къбахчол пострадал от очередного землятресения
20:59
Селение Къбахчол пострадал от очередного землятресения
Землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло сегодня в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджане. 
Данных о жертвах и пострадавших пока нет, однако местные источники сообщают о разрушениях в ряде населенных пунктов. Ранее "Кавказский узел" писал, что землетрясение почувствовали в это же время жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. 
Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера. Как сообщает Центр управления кризисными ситуациями МЧС Азербайджана со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился на границе Балакенского района с Грузией, в 30 км западнее от города Закатала. В населенных пунктах Заrатальского и Балакенского района ощущались подземные толчки силой 6 баллов, в городе Мингячевире, Шекинском, Шемахинском, Гахском, Евлахском, Габалинском районах – 3-5 баллов. Сведений о человеческих жертвах не поступало, сообщает МЧС. Местные источники сообщают о разрушениях в ряде сел Балакенского района. Сильнее всего пострадал крупный поселок Габагчель, что на границе с Грузией, передает агентство Turan.
По информации источников, в упомянутом районе зафиксировано 50 вызовов Скорой медицинской, 4 случая госпитализации и 1 смертельный исход.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1179 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map