Главная » 2012 » Июнь » 29 » Север-Юг: медленно, но верно... И, все-таки, медленно.
17:32
Север-Юг: медленно, но верно... И, все-таки, медленно.
В Азербайджане будет открыто представительство полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сегодня, 28 июня, на третьем российско-азербайджанском межрегиональном форуме "Российско-азербайджанский диалог - 2012" сообщил заместитель полпреда президента России Сергей Субботин.
"Планируется создание представительства полпреда в Азербайджане. Сейчас идет работа над организационными вопросами. Этот вопрос обязательно будет решен, так как эффективное решение всех задач зависит в первую очередь от эффективного контроля", - отметил он.

По его словам, несмотря на активное сотрудничество и рост товарооборота между РФ и Азербайджаном, существуют также определенные проблемы в его структуре."Мы говорим о наращивании объема торгового оборота, но если посмотреть его структуру, то увидим, что основу товарооборота составляет только сырье или продукция первичной обработки. К сожалению, практически отсутствует продукция передовых технологий и инноваций, которые хотелось бы иметь", - сказал Субботин.
По словам Субботина, в проекте создания горнолыжного курорта, реализуемого в Северо-Кавказском регионе, очень слабо участвуют предприниматели Азербайджана, при том, что предприниматели Великобритании, Франции, Южной Кореи предлагают многомиллиардные инвестиции. 
"Также есть проблемы с вопросом благоустройства границы между Азербайджаном и Россией. Очень медленно решается этот вопрос", - сказал Субботин.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 931 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, Север-Юг, СКФО
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map