Главная » 2013 » Октябрь » 21 » СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ОТДЕЛИЛИ ОТ РОССИИ
14:29
СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ОТДЕЛИЛИ ОТ РОССИИ
Управление федеральной миграционной службы России начало контролировать миграцию из северокавказских республик РФ в другие регионы страны. 

В интернете появилась скан-копия специальной анкеты «для лиц, прибывающих из Северо-Кавказского региона», которую недавно пришлось заполнить при прописке в Сургуте, Уральский округ, жителю Дагестана. «Я спрашиваю у паспортистки: как давно такой закон? Она говорит – недавно от УФМС получили такой приказ», – написал Каримулах Магомедов в социальной сети Facebook.

Вместе с тем некоторые комментаторы в российской блогосфере утверждают, что такие бланки появились уже давно – не менее года назад. В этой анкете, помимо паспортных данных, есть и такие пункты, как «сведения о родственниках, оставшихся в Северо-Кавказском регионе», и следующий – «сведения о родственниках, проживающих на территории РФ», - сообщает портал "Чечен-инфо". 

Таким образом, УФМС не только выделило российских граждан-северокавказцев в особую группу учета, но и исключила Северный Кавказ из Российской Федерации. Заполнители анкеты также должны ответить на вопрос о наличии судимости, указать место жительства в Северо-Кавказском регионе и род занятий по этому месту жительства, а также указать цель прибытия в округ, регистрационный адрес и адрес фактического проживания. По сути, речь идет о том же порядке учета северокавказцев, которому в России подвергаются иностранцы.
Категория: В мире | Просмотров: 799 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, ксенофобия, Россия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map