Главная » 2011 » Июль » 23 » Штаб по борьбе с террором на службе у бизнесменов
18:15
Штаб по борьбе с террором на службе у бизнесменов
Израильский Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности, 19 июля 2011 года распространил сообщение, согласно которому Грузия все еще представляет опасность для израильтян. 
По мнению грузинского эксперта по вопросам безопасности Ираклия Сесиашвили, это связано с делом бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, которые отбывают тюремный срок в Грузии. Израиль не видит прогресса в процессе их освобождения, и потому оказывает давление на Тбилиси, заявил он местному новостному агентству GHN. 
"Зададим логический вопрос: почему вообще Израиль внес нас в список опасных стран, и почему потом вычеркнул? Очевидно, что это связано с конфликтом, который возник между Израилем и Грузией, после задержания израильских бизнесменов. Предположительно, со стороны Израиля ведутся переговоры с властями Грузии по этому вопросу. Как видно, в некоторых случаях, достигают некоторых результатов, в некоторых - нет, и именно в соответствии с тем, как работает шкала соглашения, Израиль показывает то желтую карточку, то красную", - сказал Сесиашвили.
По его мнению, возвращение Грузии в список "опасных стран", невозможно объяснить другими причинами. "Ничего не изменилось такого, из-за чего можно подумать, что в Грузии выросли риск-факторы безопасности, был избит гражданин Израиля, или убит, или же появились талибы или другие экстремистские группировки... Нет ничего такого. Сегодня то же самое, что было вчера. Мы видим это, и израильские спецслужбы видят еще больше, так как они одни из лучших в мире. Поэтому, все это связано с конфликтом, который начался с задержания израильских бизнесменов", - считает эксперт.
Как отмечает
 IzRus, ситуация, действительно, не изменилась. Именно поэтому Штаб по борьбе с террором не изменил свою рекомендацию, опубликованную в апреле сего года. Тем более, данная структура составляет свои рекомендации для израильтян насчет потенциальной опасности для них в тех или иных страна исключительно руководствуясь оперативной информацией отечественных спецслужб. Политические силы не имеют на это никакого влияния. Как поясняют представители компетентных органов, включение Грузии в список стран, посещение которых может представлять опасность для граждан Израиля, связано в первую очередь с введением в прошлом году безвизового режима между этой страной и соседним Ираном. Грузинские эксперты увязали предостережения израильского Штаба по борьбе с террором с арестом бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля. Они считают, что официальный Иерусалим показывает Тбилиси "то желтую карточку, то красную"?.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 738 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map