Главная » 2015 » Декабрь » 7 » ШТРАФ ЗА ПРОГУЛЫ ШКОЛЬНЫХ УРОКОВ УТВЕРЖДЕН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
23:46
ШТРАФ ЗА ПРОГУЛЫ ШКОЛЬНЫХ УРОКОВ УТВЕРЖДЕН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

В Азербайджане введены штрафы за прогулы школьных занятий. Президент республики Ильхам Алиев утвердил соответствующие поправки в законодательство. 

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на издание Yeni Zaman, 4 декабря поправки в Кодекс административных правонарушений были утверждены в Милли Меджлисе (однопалатном парламенте республики). Согласно новой норме, штраф в размере 100 манатов (около 6,5 тысячи рублей по текущему курсу) будет налагаться в том случае, если за месяц ученик пропустил более семи дней занятий.

В России подобную норму в июне этого года предлагали ввести депутаты от КПРФ. По их мнению, за многократный пропуск детьми школьных занятий родители должны платить штраф в размере пяти тысяч рублей. В случае если ученик, не достигший возраста 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, размер взыскания должен увеличиться до 10 тысяч рублей, считают коммунисты.

Штрафы за пропуск уроков действуют в разных странах, например в Ирландии и Великобритании. В США борьбе с прогулами также придается большое значение. Полицейские могут останавливать подростков на улице, чтобы выяснить, почему в учебное время они находятся не на занятиях.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 405 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map