Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » СКАЗАЛ, ЧТО СКАЗАТЬ ВЕЛЕЛИ... АМИРОВ И КУРБАНОВ АВТОРИТЕТНЕЕ АБДУЛАТИПОВА
15:45
СКАЗАЛ, ЧТО СКАЗАТЬ ВЕЛЕЛИ... АМИРОВ И КУРБАНОВ АВТОРИТЕТНЕЕ АБДУЛАТИПОВА

Директор азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу на очередной пресс-конференции в Баку заявил, что глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов по степени своего авторитета уступает бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и бывшему главе Дербентского района Курбану Курбанову. Выдержки из речи политтехнолога на пресс-конференции опубликовало информационное агентство "Trend" (Авт.: Э.Мехтиев).

М.Ахмедоглу обратил внимание на то обстоятельство, что лоббируемый из Дагестана проект Аваро-Кахетинской дороги  был в эпицентре внимания российских властей еще в пору СССР, на случай атаки на Грузию со стороны НАТО (имеется ввиду Турция). В случае внешней угрозы с юга по указанной дороге предполагалось передислоцировать российские войска из Дагестана в Грузию.

"Сейчас Россия возродила этот проект, и Москву даже не останавливает приличный объем финансовых вложений на его реализацию", - отметил политолог, связывая значение воссоздаваемой дагестанцами дороги в Цор (Закавказье) с военными интересами.

М.Ахмедоглу так же заметил, что считать положение России на Северном Кавказе не уязвимым является наивностью и парировал сравнениями, призванными принизить роль глав российских субъектов на Кавказе, в частности деятельность Р.Абдулатипова по наведению конституционного порядка в регионе:

"Подавляющее большинство назначенных глав регионов заняты укреплением личной власти. И в большинстве случаев это приводит к ослаблению влияния центральной власти. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наделен полномочиями по проведению КТО (контртеррористических операций) против городских мэров.
Невозможно поверить, чтобы мэр Махачкалы Саид Амиров и мэр Дербента Курбан Курбанов являлись главами криминальных группировок. Это противоречит национальным характеристикам этноса, к которому они принадлежат, и не соответствует местным традициям, которые здесь, как правило, чтут. Поэтому очень сложно убедить представителей трайбов Сеида Амирова и Курбана Курбанова в том, что эти лица пошли против государственной политики. Назначенный Кремлем глава этого региона по степени своего авторитета уступает Амирову и Курбанову. Поэтому он вынужден опираться на силу российской армии, то есть, стреляет по воробьям из пушки. Недовольные главы большинства регионов Северного Кавказа сейчас занимаются закладкой мины под весь север Кавказского региона. Это видят и на Западе. А еще есть Саудовская Аравия, Иордания, Катар, Иран и Турция, которые рано или поздно обязательно усмотрят в этом процессе определенные нюансы для собственных интересов",
- сказал Ахмедоглу.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1014 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, амиров, ахмедоглу, Абдулатипов, Россия, дагестан, Грузия, Турция, курбанов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map