Главная » 2012 » Февраль » 13 » Смертная казнь за диалог с пророком вTwitter
14:47
Смертная казнь за диалог с пророком вTwitter
Аравийский журналист Мухаммед Наджиб Кашгари прибыл 13 февраля под конвоем из Малайзии на родину, где ему грозит смертная казнь за "обращение" к пророку Мухаммеду в Twitter. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту Эр-Рияда.4 февраля - в свой день рождения - 23-хлетний журналист из города Джидда, работавший под псевдонимом Хамза Кашгари, описал в Twitter воображаемую встречу и разговор с пророком Мухаммедом. В сообщении он написал, что не станет поклоняться ему и хочет общаться с пророком на равных. 
Это вызвало бурю негодования у читателей из Саудовской Аравии и других стран. За неделю запись прокомментировали более 30 тысяч человек. Большинство из комментариев содержали угрозы и проклятия в адрес Кашгари, который вскоре удалил свой акаунт.
Близкие Кашгари заявили, что "он понял свою ошибку и покаялся". Некоторые религиозные деятели потребовали казни журналиста, назвав его сообщение проявлением вероотступничества - одного из "самых серьезных религиозных грехов". Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз приказал арестовать Кашгари. Журналист попытался скрыться. Его задержали по требованию Эр-Рияда в столице Малайзии Куала-Лумпур, откуда Кашгари планировал вылететь в Новую Зеландию. Малайские власти депортировали его в Саудовскую Аравию, несмотря на просьбы правозащитников отпустить его и на отсутствие договора между двумя странами об экстрадиции задержанных.
В данный момент идет расследование, в ближайшее время начнется суд. Приговором может стать смертная казнь. Однако многие саудовцы надеются, что король простит "своего непутевого подданного".
Категория: В мире | Просмотров: 861 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map