Главная » 2012 » Март » 9 » События... или Причинно-следственная связь (не только из комментариев)
21:55
События... или Причинно-следственная связь (не только из комментариев)
"События 1 марта в Губе - результат движения лезгинов в защиту своих прав и свобод в Азербайджане. Акция была обусловлена многочисленными проблемами дискриминационного характера, с которыми приходится сталкиваться как лезгинам, так и другим нацменьшинствам в Азербайджане, таким как аварцы, талыши и другие". Об этом, как утверждает в комментариях к статье "Навеянное губинскими событиями" на сайте Азадлыг некто по имени Мамед, заявил в недавней пресс-конференции армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян. Последний оказывается также заявил, что "Политика национальной дискриминации и неуважения достоинства нацменьшиств - неотъемлемая часть официальной политики Азерабайджана. В таком же положении находились и армяне Нагорного-Карабаха до 1988 года, когда азербайджанцы пытались расширить свое присутствие в регионе путем лишения армян права на образование и возможности развития национальной культуры, делая все возможное для их вытеснения из региона", - подчеркнул он. 
Упомянутый выше источник в лице некоего Мамеда из Москвы (так он обозначил себя в комментариях) высказал удивление, в частности, от того, что армянский политолог в ходе конференции не упомянул, "что выступающие в Губе держали в руках флаги Азербайджана и портреты И.Алиева". "На самом деле нужно смотреть на проблему шире, - считает Мамед и делает свои аналитические выкладки связанные с прогнозом будущего, - армяне всегда делали и говорили то, что желает Россия, а она начала подготовку к войне с Ираном ей безусловно понадобится буферная зона на севере Азербайджан. Она может быть создана либо регулярными частями российской армии или же войсковыми подразделениями северо-кавказских народов например с помощью чеченских батальонов...-  выбор большой". 
В завязавшейся в комментариях дискуссии Мамед, как бы напоследок, всем, кто отказался поддержать его позицию,  говорит: "Что касается событий в Губе, то они были инспирированы внешними силами и очень скоро ты в этом убедишься". 
Весьма симптоматично, считают комментаторы, что на неделе, отметившейся неожиданным массовым волнением, Азербайджан посетил один из главных спонсоров арабских революций эмир Катара Хамад бен Халифа. 
А уже 9 марта по сообщению египетской газеты Dawn (Рассвет, www.freak-search.com), которая обычно хорошо информирована, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, судя по всему, погиб в результате инцидента с автомобилем по дороге в свой дворец. Авария произошла вроде бы сразу после встречи эмира Катара с послом России на окраине Дохи. 
Автомобиль был разорван на куски, громкий звук взрыва слышали свидетели, они утверждают, что это было покушение. Эмир Катара погиб вместе с восемью его телохранителями. Газета сообщила, что этот инцидент временно запрещён к публикации в СМИ, так как эмир вовлечён в войну против Ливии. 
Очень важно и то, что американский генерал Говард (Howard), который сопровождал эмира, как сообщается, тоже погиб в результате взрыва.
Любопытно, что текст на ссылке на французском языке был частично повреждён. Судя по характеру искажений с заменой специфических французских букв (например буква é везде заменялась на две цифры - 39, и т. д.), это была хакерская атака, ставившая целью сделать невозможной референцировать данную ссылку при помощи поисковой машины. Сходным образом повреждены и копии этого сообщения на других сайтах по всему Интернету. Это даёт ещё больше оснований доверять данной информации.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 831 | Добавил: Alazan | Теги: события
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Катаре, сообщает пресс-служба президента РФ.

Причины отставки не называются. Однако стоит напомнить, что в конце ноября именно В.Титоренко оказался в центре крупного дипломатического скандала.

Тогда российский посол, возвращавшийся в Катар из служебной командировки в Иорданию, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта Дохи. В нарушение международной конвенции они пытались отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. В результате здоровью В.Титоренко был нанесен ущерб.

30 ноября 2011 г. МИД России направил посольству Катара в Москве ноту протеста, в которой подчеркивалось, что данный инцидент носит беспрецедентный характер, является вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права и будет иметь самые негативные последствия для российско-катарских отношений.

Уже в декабре 2011г. Министерство иностранных дел РФ понизило уровень отношений России с Катаром, сообщает РБК.
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map