Главная » 2014 » Октябрь » 23 » SOCAR ПОСТРОИЛА НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД В ВОСТОЧНОЙ ГРУЗИИ
09:26
SOCAR ПОСТРОИЛА НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД В ВОСТОЧНОЙ ГРУЗИИ

В селе Руиси завершилась газификация - построен газопровод среднего давления протяженностью 42 километров. В результате осуществленных работ 1940 потенциальных абонентов могут подключиться в общую газовую сеть.

На сегодняшний день в Карельском районе завершено строительство газопровода длиной 120 километров и газифицировано 3 800 семей. Всего в регионе Шида-Картли построен новый  газопровод длиной 314 километров и газифицировано 11 тыс. 650 абонентов.

В 2013 году в масштабе всей Грузии осуществлена газификация 57 тыс. 733 абонентов и проложено 1 921,45 км газопроводов.

Согласно плану, разработанному министерством энергетики Грузии и газораспределительной компанией, до конца 2014 года в масштабе всей Грузии будет осуществлена газификация 86 тыс. семей. После реализации намеченного плана дополнительно будут газифицированы 252 села и в создание новой инфраструктуры будут вложены десятки миллионов лари.

В декабре 2013 года между Грузией и государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR был оформлен меморандум о сотрудничестве, который предусматривает продление программы газификации. Согласно документу компания SOCAR до 2017 года газифицирует дополнительно 100 тыс. семей в Грузии. На сегодняшний день разработан план газификации страны на 2014 год, а план на оставшиеся годы будет разработан при тесном сотрудничестве с каждым муниципалитетом в отдельности, с учетом приоритетов местного населения.

Вместе с тем, газораспределительные компании предлагают населению распределить сумму, необходимую для проведения природного газа в дома, на несколько месяцев. По соглашению с министерством энергетики Грузии ежемесячно сумма не должна превышать 25 лари (15,1 долларов).

По договору, подписанному с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas (дочерняя компания SOCAR Energy Georgia) должна газифицировать не менее 150 тыс. новых (потенциальных) абонентов и инвестировать в процесс газификации в стране не менее 40 млн долларов.

26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Затем список газораспределительных хозяйств был увеличен. Все указанные компании ранее были ликвидированы, и на их базе было сформировано семь региональных газовых хозяйств, находящихся в управлении SOCAR.

Напомним, SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии. Новый газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями  компании "SOCAR Georgia" в селе Руиси Карельского муниципалитета, 
сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на источники в грузинском энергетическом ведомстве. 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 699 | Добавил: Alazan | Теги: SOCAR, газопровод, газ, Азербайджан, Грузия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map