Главная » 2017 » Июнь » 17 » СОСТОЯЛАСЬ 14-я СЕССИЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ЦУНТИНСКОГО РАЙОНА РДРФ
15:52
СОСТОЯЛАСЬ 14-я СЕССИЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ЦУНТИНСКОГО РАЙОНА РДРФ

Подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, работу СМИ, исполнение бюджета района за 2016 год – всего больше 10 вопросов, рассмотрели 14 июня 2017 года депутаты на очередной сессии Собрания депутатов МР «Цунтинский район».

На сессии присутствовали 21 из 25 депутатов и 9 из 12 приглашенных лиц. Вёл её председатель Собрания Ахмед Гамзатов. В работе сессии приняли участие и.о. Главы МР Гаджимурад Гаджимурадов и депутат НС РД Газимагомед Магомедов.

Среди самых востребованных были вопросы работы МКУ «ОСДЖКХ и О» по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, отчет ФБО об исполнении консолидированного бюджета района за 2016 год и отчет о работе Собрания депутатов района за период с октября 2014 года по март 2017 года. Депутаты забросали докладчиков вопросами, на которые ответственные лица дали обстоятельные ответы. Порою активность депутатов зашкаливала, но все прошло в штатном режиме.

«О роли СМИ (газеты «Дидойские вести) в духовно – нравственном, политическом, патриотическом и культурном воспитании населения района» на сессии ответ держал руководитель МКУ «СМИ и ИТО» Гусейн Газиев.

Депутатов интересовало все: и наличие условий для работы редакционного коллектива, и качество публикуемых материалов, и тематика критических выступлений и реагирование на них руководителей учреждений и организаций. Получив ответы, депутаты выказали решимость поддержать свой печатный орган, учредителем которого является наряду с АМР и райсобрание.

Были рассмотрены также вопросы о внесении изменений и дополнений в Постановление райсобрания от 28.12.2016г. «О бюджете МР «Цунтинский район» на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг.», о выделении финансовых средств МКУ «МРБ» на софинансирование мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие культуры в РД на 2015-2020 гг.», о внесении изменений и дополнений в Устав района, о письме прокурора района «О необоснованной ликвидации органами местного самоуправления архивных отделов».

Сессия досрочно прекратила полномочия двух депутатов райсобрания шестого созыва от ПП «ЕР» Абдурахманова Магомеда Магомедовича и Дибирова Абдулы Пахрудиновича.

Кроме того депутаты рассмотрели ряд запросов, которых направили в исполнительные органы для реагирования и отчета по ним на следующей сессии.

По всем рассмотренным вопросам сессия приняла соответствующие решения.

Подробный отчет о работе 14-ой сессии Собрания депутатов МР «Цунтинский район» шестого созыва и некоторые материалы и решения по ним будут опубликованы в ближайших номерах районной газеты «Дидойские вести».

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 195 | Добавил: Alazan | Теги: район, депутаты, собрание, цунта, дагестан
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map