Главная » 2012 » Август » 29 » СпецОперация на дагестанском участке госграницы между Грузией и Россией
10:16
СпецОперация на дагестанском участке госграницы между Грузией и Россией
Полиция Грузии перекрыла дорогу, ведущую через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия). Над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более чем 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные.
"Среди местных жителей паника. Часть жителей покидает село", - сообщает Информационный центр Кахети. Село посетил министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Никаких комментариев прессе он не делал, отмечает "Новости-Грузия". 

Несколькими днями ранее сообщалось о пропаже в указанном населенном пункте Грузии пятерых молодых людей. Как заявили журналистам местные жители, молодые люди 26 августа выехали в лес на пикник. Однако после того, как они не вернулись, сельчане стали их искать. Обнаружен был лишь микроавтобус, на котором уехали пять человек, но дальнейших следов не было видно. 

Как заявляют местные, в этом прилегающем к Дагестану лесу, раньше видели вооруженных людей, которые могли проникнуть с российской стороны. Они считают, что парни могут быть похищены и уведены через границу в Россию. 

Тем временем уже 29 августа появилось новое сообщение в СМИ, согласно которому близ дагестанского участка грузино-российской границы, на территории Грузии, обнаружена вооруженная группировка. Со стороны МВД Грузии проводится операция по преследованию данной группировки (фото взято с портала lenta.ru).

Более подробных данных об инциденте МВД Грузии не сообщает. Как сообщает Информационный центр Кахети, в село Лапанкури Телавского района введены бригады медицинской помощи. Врачи не комментируют происходящее. Информация о раненных или погибших не распространяется.Напомним, по данным информагентства Кахети, полиция перекрыла въезд в Лапанкури. Над селом кружат вертолеты. В село не впускают никого, в том числе и жителей села. 

По словам местных жителей, более чем на 30 автомашинах в село въехали полицейские и военные. Часть жителей Лапанкури покидает село по обходным дорогам. Местные жители заявили, что видели вооруженную группу, которая могла захватить пропавших ранее молодых людей. Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие молодые люди были обнаружены и возвращены в свои дома. О деталях их пропажи или обнаружения не сообщалось.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 727 | Добавил: Alazan | Теги: спецоперация, дагестан, Лапанкури, Россия, Грузия, граница
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
What a pleasure to find someone who idefeinits the issues so clearly
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map