Главная » 2012 » Апрель » 9 » СпецСлужбы расправились с опасной группой, в числе коих оказался и житель Закатал
12:33
СпецСлужбы расправились с опасной группой, в числе коих оказался и житель Закатал
Спецслужбы Азербайджана вышли на след группы террористов в городе Гянджа, где, по оперативным данным, проходившие обучение в Чечне террористы снимали квартиру. В результате последовавшего боестолкновения один боевик уничтожен, двое ранены, сообщили в городском управлении внутренних дел. 
По данным агентства Новости-Азербайджан, террористы снимали в Гяндже квартиру и готовились совершить теракт. Vesti.az  сообщает, что в ходе операции ранены пять человек, у троих из них ранения тяжелые. По данным источника, террористы проходили обучение в чеченских лагерях боевиков и периодически пересекали азербайджано-российскую границу. 
Одновременно правоохранительными органами Азербайджана были задержаны четыре человека в Закаталах, сообщает АПА, однако подробной информации о причинах задержания и личностях задержанных нет. СМИ не исключают связи между двумя операциями. 
Как передает Turan, со ссылкой на информированный источник, группа, которую разоружали в Гяндже, также была связана с так называемыми "Лесными братьями" из Северного Кавказа. 
В ходе операции были задержаны двое – Амир Мурадов (уроженец Кусарского района, постоянно проживающий в Сумгайыте (1987 года рождения) и житель Низаминского района Баку,  Фаик Султанов, студент академии физкультуры. На теле убитого террориста обнаружено взрывчатое вещество. Еще один член группы – житель Закатальского района Вугар Падаров (1975 года рождения) подорвал себя и сотрудника управления особого назначения Министерства национальной безопасности (МНБ) офицера Эльшада Вели оглу Гулиева.  Оба погибли.
Позже в МНБ сообщили, что в ходе ряда спецопераций было задержано 17 членов незаконной вооруженной группировки, планировавшей диверсионно-подрывные и террористические акции с целью подрыва общественно-политической стабильности в стране и создания среди населения паники, передает РИА «Новости».
Согласно сообщению, операции были проведены в городах Баку, Гянджа, Сумгаит, а также в Кахском, Закатальском, Шекинском и Кусарском районах. У членов группировки изъяты четыре автомата АКМ, один пулемет РПК, два пистолета Макарова, наган, пистолет Стечкина, два карабина, патроны, 15 гранат, три детонатора, взрывчатое вещество пластид, 30 аппаратов связи Kenwood, штыки, а также литература, пропагандирующая джихад и терроризм.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1375 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
0
1
и это сайт защищающий интересы дагестанцев?там эти хайваны еразы вовсю прессуют нас а тех достойных которые этим шакалом противостоят вы называете террористами?все задержанные аварцы лезгины и цахурцы
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map