Главная » 2018 » Май » 2 » "ДОЛАЛАЙ" ВМЕСТО "ДАЛАЛАЙ"... МАЛЬЧИК ИЗ ЗАКАТАЛЫ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН: ТЫ СУПЕР !!
03:42
"ДОЛАЛАЙ" ВМЕСТО "ДАЛАЛАЙ"... МАЛЬЧИК ИЗ ЗАКАТАЛЫ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН: ТЫ СУПЕР !!

На российском телеканале НТВ представлен очередной выпуск второго сезона международного детского вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Trend Life. Судейские кресла в этом сезоне занимают: композитор Игорь Крутой, исполнитель Сергей Лазарев, певица Юлианна Караулова, композитор и продюсер Виктор Дробыш.

В ходе очередного выпуска состоялось выступление представителя Азербайджана - 12-летнего Намига Джабраилова из города Закатала, который исполнил композицию "Долалай" из репертуара Полада Бюльбюльоглу.

Отметим, что после выступления только Юлианна Караулова нажала зеленую кнопку, остальные члены жюри - Игорь Крутой, Сергей Лазарев и Виктор Дробыш не проголосовали за юного исполнителя, который покинул проект.

Обаятельный и общительный Намиг Джабраилов - аккуратный и трудолюбивый ученик, почти все свое свободное время он посвящает музыке. Мальчик отлично играет на баяне и гармони, а два года назад решил, что хочет научиться петь...

Мальчик поет от сердца, но поет то, что ему предлагают спеть взрослые. Бессмертный хит на стихи Расула Гамзатова «Долалай» и музыку П.Бюль-Бюльоглу неоднократно исполнялся на разный манер многими артистами. Благодаря этому, композиция отлично знакома не только старшему поколению, но и молодежи. Но перевод Якова Козловского, который вместо аварского "дАлалай" предпочел употребить "дОлалай!" сделали бесперспективной песню и лишили его сути... зачем было переводить на русский язык то, что в переводе не нуждалось не известно. 


" ДОЛАЛАЙ "

Стихи Расула Гамзатова (перевод Якова Козловского)
Композитор Полад Бюль-Бюль оглы

Парень песню поет о девчонке одной,
А в кого он влюблен - отгадай.
Вместо имени милой звучит под луной:
"Долалай, Долалай, Долалай."

Ревность сердце сжигает на тайном костре,
Услыхала жена невзначай,
Муж, седлая коня, напевал во дворе:
"Долалай, Долалай, Долалай!"

В темной бездне, звезда над высокой горой,
Ты гори, ты свети, ты пылай.
Я, слагая стихи, напеваю порой:
"Долалай, Долалай, Долалай!"
Вместо имени милой звучит под луной:
"Долалай, Долалай, Долалай."

Парень песню поет о девчонке одной,
А в кого он влюблен - отгадай.
А в кого он влюблен - отгадай.








Отметим, что после выступления только один из членов жюри – Юлианна Караулова нажала зеленую кнопку. 

Намик Джабраилов не сдержал слез после неудачи во втором туре "Ты супер!". По его словам, он ошибся во время исполнения в том месте, где всегда путал слова и никак не мог выучить этот отрывок. 

Вокал Намик бросать не собирается, и вполне возможно, что вернется на "Ты супер!" в следующем году. 

Напомним, что проект "Ты супер!" телеканала НТВ и Международного информационного агентства Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Его участники – вокалисты из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии.

Намик, спасибо, что боролся - Ты супер !!!

 // Д.Бабаева, И.Парфёнова & Alazan-INFO

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 129 | Добавил: Alazan | Теги: далалай, ты супер, Азербайджан, Закаталы, расул, НАМИГ, долалай, бюль-бюльолгу, Гамзатов, джабраилов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map