Главная » 2018 » Июнь » 12 » США СОЗДАЮТ АЛЬТЕРНАТИВУ СНГ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ
23:16
США СОЗДАЮТ АЛЬТЕРНАТИВУ СНГ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Американское правительство продолжает предпринимать меры по созданию так называемой дуги напряженности вокруг российских границ. В качестве инструмента они используют страны СНГ, в частности, Грузию, Молдавию и Украину.

Так, 9 июня, стало известно, что три вышеупомянутых государства создали Межпарламентскую ассамблею. Данный орган будет обладать консультативным статусом, но есть информация, что его главное назначение – это противостоять тем вызовам, которые они получают из-за «агрессии» РФ. Более того, ассамблея также предусматривает решение вопросов, связанных с энергетической безопасностью и созданием зоны свободной торговли.

Из источников известно, что над созданием подобного консультативного органа страны работали несколько лет. Ассамблея появилась специально для замены межпарламентских формирований стран СНГ. 

Один из сотрудников аппарата молдавского парламента, чье имя так и осталось неизвестным, сообщил, что создание данного надгосударственного органа курируется партнерами из консульств США.

К примеру, по вопросам ассамблеи страны СНГ получали консультации от американского посла в Кишиневе господина Петтита и его заместителя Стафта. И тут становится все ясным: в деле замешаны США, ведь именно им выгодно объединить под собой страны СНГ, чтобы те не сотрудничали с Россией. Именно Америка культивирует в головах молдаван, украинцев и иже с ними мысли о российской «агрессии», которой на самом деле нет, - пишет ИА ЦСП "Госновости" (И.Новицкий).

Стоит отметить, что ассамблея, конечно, первое время будет получать какие-то гранты, пока американцы будут заинтересованы в этом проекте, но потом данный орган продолжит свое существование исключительно на деньги местных налогоплательщиков.

 

Категория: В мире | Просмотров: 41 | Добавил: Alazan | Теги: СНГ, геополитика, США, мир
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map