Главная » 2017 » Октябрь » 19 » СТАРЕЙШИНЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ЗАЯВЛЯЮТ О НАРУШЕНИЯХ ПРАВ НАРОДОВ НА РОССИЙСКОМ КАВКАЗЕ
17:13
СТАРЕЙШИНЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ЗАЯВЛЯЮТ О НАРУШЕНИЯХ ПРАВ НАРОДОВ НА РОССИЙСКОМ КАВКАЗЕ

Совет тейпов ингушского народа 18 октября отреагировал на инициативу карачаевских старейшин предложением создать независимый совет старейшин, который мог бы защитить права народов Северного Кавказа, нарушенные отменой прямых выборов в регионах.

18 октября совет тейпов ингушского народа опубликовал ответ на обращение карачаевских старейшин, в котором назвал эту инициативу "своевременным и крайне актуальным" шагом. "Вы подняли проблему, которая волнует все народы Северного Кавказа", - заявил совет тейпов.

"Лишение граждан и целых этносов прав избирать и быть избранными, кем бы оно ни совершалось, является открытым нарушением Конституции РФ, которое в правовом государстве предполагает уголовную ответственность. Данным антиконституционным законом народ бесцеремонно и демонстративно отстранен от участия в политической и общественной жизни страны", - говорится в заявлении, датированном 18 октября и размещенном на сайте совета тейпов ингушского народа.

 

По мнению совета, в результате отмены прямых выборов "главы республик абсолютно перестали считаться с мнением народа, который они возглавляют, и как результат – между региональной властью и народом образовалась глубокая пропасть".

Просмотров: 98 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, государство, право. горцы. выборы, Старейшины, Россия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map