Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Статистика и реальность не всегда совпадают...
00:10
Статистика и реальность не всегда совпадают...
Правительство Азербайджанской Республики, начиная с 2004 года, потратило для развития регионов 15,5 миллиардов долларов, однако отток в "за пределы" из Закаталы не сократился.
Научный сотрудник отдела демографии и проблем воспроизводства рабочей силы Института экономики Национальной Академии Наук Азербайджана Адиля Гёзалова рассказала в интервью радио "Свобода", что по сравнению с прошлыми годами, уменьшилось количество выезжающих из страны. А.Гёзалова считает, что правительство поддерживает экономику регионов, открывает рабочие места, однако, считает она, надо создавать промышленные предприятия: "У нас есть госпрограмма по регионам, что-то строят, открывают, но если есть миграция в город, значит этого мало. Если поток выезжающих остановится или появится встречный поток, в села, райцентры, или из Баку в другие города страны, значит положение стало лучше".
По словам бывшего депутата Милли Меджлиса, экономиста Назима Мамедова, официальная статистика не совсем реальна. Н.Мамедов считает, что основная причина, вынуждающая людей переезжать в большие по меркам Азербайджана города, и особенно в Баку – безработица в регионах. "Основные причины ее – безработица, низкое качество коммунальных услуг в провинции, то есть пробелы в снабжении водой, газом и электроэнергией. А еще отсутствие дорожной инфраструктуры, даже проблемы в канализации. Все это заставляет людей приезжать в город. Они уже не могут заниматься сельским хозяйством, как раньше, потому что все монополизировано. Вывозить свою сельхозпродукцию на базар стало труднее, а прибыль от продажи – меньше. Поэтому они перестают заниматься своими традиционными занятиями и переходят в новые, незнакомые для них сферы, в основном, строительство", - считает Мамедов.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 682 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map