Главная » 2014 » Июнь » 20 » СТРОЙ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ! ДОЛЖНО ХВАТИТЬ...
22:15
СТРОЙ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ! ДОЛЖНО ХВАТИТЬ...

Милли Меджлис на внеочередном пленарном заседании обсуждал законопроект о внесении изменений в Кодекс градостроительства и строительства. Согласно законопроекту о внесении изменений в кодекс, расстояние между жилыми домами, строительство которых требует лишь уведомительного порядка, должно составлять 0,3 высоты стены.

При строительстве жилых домов, которые будут иметь не более трех этажей, высоту не более 12 метров, длину пролетов не более шести метров, будет применен уведомительный порядок и для их строительства необходимо представить только архитектурно-планировочный раздел проекта строения.

На строительство жилого дома, в отношении которого действует уведомительный порядок, не требуется получения разрешения.

Как комментирует новость информрессурс "haqqin.az", "Принятый законопроект рассматривается как еще один важный шаг по борьбе с коррупцией. Поскольку вопрос выдачи разрешения на строительство был одним из самых болезненных для азербайджанской власти - налицо серьезное злоупотребление главами исполнительной власти, которые превратили выдачу разрешений в высокодоходный бизнес. И одними административными мерами и репрессивной политикой пресечь эти злоупотребления, обуславливающие массовое нарушение прав граждан, было очень сложно. Требовалось вмешательство и законодательное нововведение. С этого дня главы исполнительных властей потеряли свой главный куш..."

Что касается аудитории Alazan-INFO, которые преимущественно проживают в Закаталах, то они совершенно разделяют подобную инициативу азербайджанских парламентариев.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 693 | Добавил: Alazan | Теги: парламент, законопроект, строительство, Дома
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map