Главная » 2014 » Декабрь » 2 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ ПО ОДЕЖКЕ
11:17
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ ПО ОДЕЖКЕ

Для имамов Азербайджана вводят единую форму. Сшить ее самостоятельно или купить будет невозможно, сообщают в Управлении мусульман Кавказа. Сделано это для того, чтобы легко было отличить "настоящего" священнослужителя от "самозванца". На презентации униформы для религиозных деятелей побывал корреспондент «МИР 24» Гейдар Оруджев.

Белая рубашка, черный костюм и темно-синий головной убор - так теперь будут одеты все имамы в Азербайджане. Новую форму представили в Управлении мусульман Кавказа.

«Введение единой формы позволяет простым верующим даже по внешнему виду, одежде отличить настоящего религиозного деятеля от самозванцев», - сказал имам Джума мечети села Сумайли Закатальского района Гаджи Фархад Эфенди.

О самозванцах говорят неслучайно. Раньше специального костюма для священнослужителей не было. Любой умеющий читать Коран мог выдавать себя за муллу. Новую форму так просто не купишь. Во-первых, делают ее на заказ. Рубашки везут из Ирана, головные уборы - из России, а пиджак и брюки шьют в Баку. А во-вторых, костюмы будет распределять между мечетями Управления мусульман Кавказа. Повторить форму в точности не сможет ни один портной, заверяют авторы идеи.

«Все ахунды и имамы получат униформу. Это в Азербайджане вводится впервые. Мы давно хотели это сделать, но были определенные трудности. В этом вопросе нас поддержало и помогло решить проблему государство», - отметил заместитель главы Управления мусульман Кавказа Гаджи Сабир.

В Азербайджане насчитывает около двух тысяч мечетей. Новую форму имамы и ахунды получат после курсов по усовершенствованию религиозной деятельности в Управлении мусульман Кавказа. Новой формой всех священнослужителей обеспечат до конца года.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 738 | Добавил: Alazan | Теги: имамы, Форма, Священнослужители, ахунды, религия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map