Главная » 2014 » Декабрь » 19 » ТБИЛИССКАЯ НЕДЕЛЯ: "ОДИН НА ОДИН С РОССИЕЙ..."
22:44
ТБИЛИССКАЯ НЕДЕЛЯ: "ОДИН НА ОДИН С РОССИЕЙ..."

«Грузинский народ должен заинтересоваться тем, почему Путин интенсивно строит дорогу, которая может быть использована как плацдарм для нападения на Тбилиси, — заявил экс-президенть Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави2″, комментируя переговоры переговоры в связи с восстановлением абхазского участка железной дороги.

Так как осуществить удар с направления Кахети на Тбилиси, а также Азербайджан очень легко. Россия уже потратила на строительство этой дороги 3 миллиарда… Тот, кто смотрит в Абхазии «Рустави 2»,  может подтвердить, что в связи с восстановлением участка Очамчире-Ингури абхазской железной дороги идет интесивная работа. Кому вы верите? Тому кто говорит, что никакие переговороы по этому вопросу не проводятся, или тому, кто затратил миллиарды долларов и утверждает, что они договорились о всех деталях? Нас бессовестно обманывают и власть Грузии ведет переговоры втайне от народа», -заявил Михаил Саакашвили.

Как сообщили российские СМИ на днях, на переговорах в Сочи, 24 ноября, лидер России и  глава марионеточного режима Сухуми обсудили вопрос открытия  транзитного  железнодорожного сообщения в направлении Сухуми, Тбилиси.

«Считаем возможным вместе подумать и при общем согласии реализовать такой проект, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее с одной стороны на Армению, и, с другой стороны, на Россию», — рассказал президент РФ журналистам.

«Это будет способствовать созданию условий для развития сотрудничества между всеми заинтересованными странами в регионе», — отметил  Владимир Путин

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Грузия упустила свое время, чтобы воспользоваться ситуацией для решения проблемы территориальной целостности.

«Мы упустили то время, когда надо было действовать и когда премьер-министр говорил, что все хорошо… это говорит о том что мы отстали от мировых процессов и остались с Россией один на один», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2″.

При этом Михаил Саакашвили вновь обвинил бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили и действующие власти Грузии в проведении политики России.

«Они говорят про свой уникальный подход в отношениях с Россией, который заключается в том, чтобы не вмешивать в эти отношения Запад, что больше всего устраивает Россию…И не важно, что это — некомпетентность или они выполняют заказы России — это все равно измена родине», — заявил Саакашвили.

***

Напомним, что после августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, одновременно назвав принципиальным вопрос территориальной целостности страны.

Бывший президент покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Саакашвили на данный момент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по трем уголовным делам — в растрате государственных средств на личные нужды (речь идет об около 5 миллионах долларов) и в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 690 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, Власть, ПОЛИТИКА, Доверие, Россия, Грузия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map