Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Спецы заготовили новую порцию компромата на Тельмана
00:21
Спецы заготовили новую порцию компромата на Тельмана
Опытные журналисты одного из центральных ивритоязычных СМИ, специализирующиеся на скандальных расследованиях, с помощью бывших сотрудников спецслужб, готовят серию материалов о десятке олигархов из России.  Как сообщает портал IzRus, со ссылкой на вышеназванный источник, многие обратили внимание на то, как детально некоторые ивритоязычные СМИ освещали секс-скандал в Турции, в котором, по данным газеты "Едиот Ахронот", были якобы замешаны одни из самых крупных еврейских магнатов бывшего СССР – миллиардеры Александр Машкевич и Тельман Исмаилов. 
Центральные израильские масс-медиа не часто замечают еврейских олигархов советского происхождения, а тут в течение трех дней подряд имя Машкевича не сходило с первых полос крупнейшего издания страны. Однако, судя по информации, поступившей в редакцию портала IzRus от ивритоязычных коллег, столь подробное освещение турецкого секс-скандала являлось лишь прелюдией к более массированной "отработке" русскоязычных олигархов. 
В ближайшие несколько месяцев одно из центральных израильских СМИ планирует огласить серию скандально-разоблачительных материалов, посвященных известным "русским" магнатам, некоторые из которых стоят во главе крупных диаспоральных организаций. Каждый материал будет сфокусирован на одном из персонажей. Уже составлен список лиц, включающий около десятка имен, которым инициаторы этой затеи хотят уделить особое внимание. Среди них выделяются пять человек: президент Европейского еврейского конгресса, бывший москвич и обладатель израильского гражданства Вячеслав (Моше) Кантор; казахстанский магнат и президент Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич, так же обладающий гражданством Израиля самый богатый горский еврей, российский миллиардер Тельман Исмаилов, спонсирующий некоторые проекты выходцев с Кавказа в Израиле; украинские миллиардеры и партнеры по бизнесу, спонсоры многих проектов движения ХАБАД в Украине и Израиле Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. 
Авторы готовящихся журналистских расследований хотят сфокусироваться на неафишируемой коммерческой деятельности некоторых из более чем десятка олигархов . В других материалах инициаторы этой затеи стремятся сделать акцент на деловых связях отдельных магнатов с Ираном. Планируется уделить внимание и негласным контактам одного-двух олигархов с КГБ на заре их карьеры, а в последующий период - с отделом израильской полиции по борьбе с международной преступностью (ЯХБАЛь). В каких-то случаях должна быть предана огласке информация о том, что некоторые из руководителей еврейских диаспоральных организаций якобы не просто связаны, но и непосредственно курируются Москвой. 
Для подготовки этих "разоблачительных" материалов привлечены несколько известных журналистов, которые много лет специализируются на скандальных расследованиях. Им будут оказывать содействие внештатные консультанты, в том числе бывшие сотрудники крупных банковских структур и секретных служб Израиля и России. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 841 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map