Главная » 2012 » Апрель » 14 » Турецкая делегация побывала с визитом в Махачкале
06:40
Турецкая делегация побывала с визитом в Махачкале
13 апреля Глава города Махачкалы Саид Амиров принял у себя турецкую делегацию, которую возглавил ректор турецкого университета и, по совместительству, председателя Совета ректоров турецких вузов Фатих Шериф Али Текалан.  Помимо ректора, в состав делегации также вошли: Фарук Шен - председатель научного турецко-немецкого фонда, Мустафа Ваштиг, ответственный секретарь университета Фатих, Саадеттин Улубай, профессор, бизнесмен в сфере туризма.
Шериф Али Текалан во время указанной встречи отметил, что турецкий и дагестанские народы – братья. В Турции, сказал он, проживает много этнических дагестанцев. В частности, он передал мэру Махачкалы привет от Абидина Сунгура, в свое время бывшего координатором при строительстве в Махачкале Джума-мечети. Своим другом он назвал и Мустафу Дагестанлы, Олимпийского чемпиона, прославившего Турцию. Он отметил, что это – первый визит в Дагестан – и его лично, и членов турецкой делегации. И в дальнейшем есть существенные планы по развитию сотрудничества с Дагестанским государственным университетом.
На вопрос дагестанского журналистки Имары Юсуповой о впечатлениях о городе, Шериф Али Текалан сказал: «Я побыл во многих странах мира. Махачкала не отстает от этих городов, но даже опережает их тем, что быстро развивается. Говорю эти слова от всей души. Проблемы, конечно, есть во всех городах,  в том числе и в Стамбуле, и в Нью-Йорке. Но, уверен, махачкалинцы будут жить не хуже чем в этих городах. У вас есть большой плюс – ваш город расположен прямо на берегу Каспийского моря. Меня также приятно удивило, что я не увидел в Махачкале то резкое различие богатых и бедных районов, которое есть почти во всех городах мира. А здесь этого нет».
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 861 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map