Главная » 2018 » Май » 27 » Турецкий банкир Атилла приговорён в США к 32 месяцам тюрьмы за обход санкций против Ирана
20:45
Турецкий банкир Атилла приговорён в США к 32 месяцам тюрьмы за обход санкций против Ирана

Суд в США приговорил в среду турецкого банкира Хакана Атиллу к 32 месяцам (двум годам и восьми месяцам) лишения свободы за нарушение американских санкций против Ирана.

Заседание состоялось в федеральном суде в нью-йоркском районе Манхэттен, передаёт ТАСС. 47-летний Атилла занимал должность заместителя председателя Halkbank. Ранее прокуратура потребовала приговорить его к примерно 20 годам тюремного заключения.

В США жюри присяжных 3 января признало Атиллу виновным в том, что он оказывал помощь в переводе средств, полученных Ираном от продажи нефти и газа. Ранее ирано-турецкий предприниматель Реза Зарраб, который проходил по этому же делу, раскрыл следствию схему доставки в Иран денежных средств путём незаконной продажи золота банком Halkbank в Дубай и признал себя виновным в нарушении санкций против Тегерана.

Во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью агентству Bloomberg, что он не считает Атиллу виновным в нарушении санкций США против Ирана. Он подчеркнул, что обвинение Атиллы в этом преступлении равносильно обвинению в нём Турции.

Категория: В мире | Просмотров: 40 | Добавил: Alazan | Теги: санкции, банк, Турция, Иран, США, Манхеттен
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map