Главная » 2011 » Август » 6 » Убит бывший глава приграничного к Азербайджану и Грузии аварского района
17:30
Убит бывший глава приграничного к Азербайджану и Грузии аварского района
В пятничный день - 5 августа 2011 года, в Махачкале, на перекрестке улиц Щеболдаева и Котрова, ежду 16 и 17 часами, неизвестный преступник, личность которого сейчас устанавливается, из автомашины "ВАЗ 2114" обстрелял «Мерседес», в котором находился 45-летний Шамиль Расулов - вице-президент дагестанской федерации дзюдо, бывший глава Тляратинского района Дагестана  и его пассажир - дзюдоист Рашид Ибрагимов. 
От причиненных огнестрельных ранений Расулов скончался на месте, а Ибрагимов был доставлен в больницу. Преступники буквально изрешетили автомобиль (по нему было выпущено не менее 15 пуль) и скрылись с места преступления. Поиски преступников в первые часы после происшедшего результата не дали. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных несколькими статьям УК РФ, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета РФ. - Это «Покушение на убийство двух лиц», «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, Шамиль Ибрагимгаджиевич Расулов родился 24 января 1964 г. в селении Чадаколоб Тляратинского района. В 1983 г. после окончания Тляратинской средней школы поступил на экономический факультет Дагсельхозинститута. В 1985-1987 гг. служил в рядах Советской Армии.
Трудовую деятельность начал в 1989 г. экономистом Дагуправления Агпропромбанка. В 1991-1992 гг. работал в министерстве финансов Республики Дагестан. В 1992-1994 гг. – директор малого предприятия «Юникс». В 1994 г. назначен заместителем председателя правления коммерческого банка социального развития «Дагестан». В 1999 г. избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан II созыва, трудился на постоянной профессиональной основе в Комитете Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам. В 1999 г. заочно окончил юридический факультет Даггосуниверситета. В 2001 г. он избран главой администрации Тляратинского района, а в  2005 г. – главой приграничного к Азербайджану и Грузии Тляратинского района Республики Дагестан РФ (муниципального образования «Тляратинский район»), где проработал до октября 2010 года.
Ш. Расулов был известным в Дагестане и России спортсменом, мастером спортом международного класса по дзюдо, являлся вице-президентом федерации дзюдо РД.
Его трудовые заслуги  отмечены почетным званием «Заслуженный экономист Республики Дагестан». 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1988 | Добавил: Alazan-INFO | Теги: Расулов, Тлярата, убийство, Ибрагимов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map