Главная » 2018 » Июль » 17 » Учителя аварского языка в Дагестане провели II-й Республиканский слет
07:29
Учителя аварского языка в Дагестане провели II-й Республиканский слет

II Республиканский слет учителей родного аварского языка, организованный Ассоциацией учителей аварского языка, прошёл 14-15 июля в Ботлихском районе Дагестана.

Около тысячи педагогов родного языка из городов и сел Дагестана собрались в одном из самых живописных мест республики – на озере Казеной-Ам. Представители сферы образования муниципалитетов республики и гости слета разместились в палаточном лагере на живописных берегах озера.

I Республиканский слет прошел ровно год назад в лесах Верхнего Гуниба. Его победителем стала команда педагогов из Ботлиха. В числе других наград она получила право на проведение очередного форума.

По словам председателя Ассоциации учителей аварского языка Баху Мухидинова, мероприятие набирает обороты. Так в текущем году число его участников почти вдвое превышает прошлогоднее. Слет стал традиционным и ежегодным, а вот какой район или город завоюет право принимать его гостей и участников – решает жюри.

На нынешний слет приехали представители 32х муниципальных образований, где в образовательных организациях преподают аварский язык. Это 24 команды учителей аварского языка. В числе гостей - представители министерств и ведомств, Общественной палаты республики, депутаты НС РД, ученые, члены Союза писателей и журналистов - все те, кому не безразлична судьба родных языков.

Целью проведения слета, как заявляют его организаторы, является сплочение учителей родного языка и обмен опытом.

Так же, участники слета решили провести своеобразный флешмоб – все женщины пришли на праздник в старинных белых шелковых платках, которые символизируют образ горянки, что, безусловно, красиво. 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 44 | Добавил: Alazan | Теги: дагестан, слет, родина, горянки, ботлих, учителя, язык
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map