Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Усилена охрана российско-грузинской границы на ее дагестанском участке
21:44
Усилена охрана российско-грузинской границы на ее дагестанском участке
После состоявшегося 21 декабря в Махачкале совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Дагестан, российские СМИ заговорили о вероятной террористической угрозе со стороны Грузии и усилении активности вооруженного подполья в республике. По словам представителей республиканского МВД, в последнее время к ним также из различных источников поступает информация о планируемых боевиками террактах и диверсиях. Ранее президент Дагестана сообщил, что с начала 2009 года в Дагестане убито 150 боевиков, в том числе 5 иностранных наемников. Задержано 108 членов вооруженного подполья и их пособников. По данным МВД, количество покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Дагестане с начала 2009 года возросло в два раза по сравнению с прошлым годом - до 193 посягательств (в прошлом году таких посягательств было 100.) В 2009 году погибли 76 и ранены 155 сотрудников правоохранительных органов, погибли 15 и получили ранения 30 гражданских лиц. Напомним также, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что из Грузии на российский Кавказ перебрасываются члены незаконных вооруженных формирований.
10 июля на коллегии МВД в Северной Осетии заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Аркадий Еделев сообщил, что МВД РФ проверяет информацию, согласно которой под чужим флагом одной из стран СНГ в Грузию переброшены 60 боевиков для дальнейшей переправки на Северный Кавказ, чтобы дестабилизировать ситуацию.
В середине октября директор ФСБ России Александр Бортников заявил о том, что боевиками, совместно с эмиссарами "Аль-Каиды", установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан. А 27 октября фракция "Христиан-демократов" инициировала создание специальной группы для мониторинга Панкисского ущелья, результатом чего были опровергнуты муссируемые слухи о террористическом потенциале расположенном в ущельях Восточной Грузии.
Тем не менее, в связи с полученными данными о диверсионной группе усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке. Кроме того, на усиленный вариант несения службы переведены пограничники, активизирована оперативная и агентурная работа.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 812 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map