Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Услуга не сработала или о том, как Дагестан опять не у дел...
17:41
Услуга не сработала или о том, как Дагестан опять не у дел...
Информация о том, что Государство Российское начинает обслуживать граждан через Интернет, разлетелась в Дагестане быстро. Как заверяли авторы проекта, о чем весьма красочно говорят плакаты наклеенные у входа в каждое РОВД дагестанской столицы, портал Gosuslugi.ru должен избавить рядовых граждан, желающих получить ту или иную справку, в том числе произвести разного рода операции с документами, от очередей в кабинет нужного чиновника. Достаточно заполнить форму на сайте, а затребованная бумага придет по почте, говорят плакаты. Правда, с начала требуется пройти не сложную, но достаточно хитрую процедуру регистрации на сайте (без прохождения процедуры регистрации можно посмотреть лишь справочную информацию — время работы госучреждений, контактные телефоны и адреса, список необходимых документов). Однако, граждане России, проживающие (зарегистрированные) в Дагестане, жалуются на то, что не могут зарегистрироваться. 
«Проверка указанных Вами сведений о фамилии, имени, отчестве, ИНН в базе данных Федеральной налоговой службы прошла с отрицательным результатом, в результате чего Вы на данный момент не можете продолжить регистрацию на Едином портале государственных услуг»: ответ именно такого содержания приходит всякий раз, когда граждане пытаются пройти регистрацию. 
А произойти такое могло лишь по той причине, что введенные гражданами в соответствии имеющимся на руках документов данные, например ИНН, номер Страхового пенсионного свидетельства, а может даже и инициалы, не соответствуют со сведениями, содержащимися в базе данных Федеральной налоговой службы (ФНС России), РОВД, Пенсионного Фонда и т.д. 
В случае повторного отказа в регистрации на Портале рекомендуют сообщить об этом несоответствии в налоговый орган по месту жительства. Но, не смотря на то, что в Махачкалинской налоговой службе, выслушав замечания по данному поводу постарались помочь (путем сверки личных данных), помочь фактически они оказались бессильны. 
Судя по всему, главная задача сайта госуслуг была запустить сервисы, которые бы стали ближе к нуждам граждан, но на проверку оказалось, что гражданам "с нуждами", по крайней мере, проживающим в Дагестане, суждено так и оставаться со своими нуждами. А жаль…
И, кстати, с Нового 2011 года, можно будет произвести "выписку" и "прописку" через отделения связи, то есть по почте, но об этом мы расскажем как-нибудь в следующий раз.
Категория: В мире | Просмотров: 732 | Добавил: Alazan | Теги: ГосУслуги РФ, выписка, прописка
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map