Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Япония продолжает тратить на нас свои деньги
23:20
Япония продолжает тратить на нас свои деньги
Созданное недавно Агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана приступило к работам направленным на реализацию проектов по использованию энергии ветра и солнца, что позволяет рассматривать возможность строительства малых ГЭС в Гёйчайском, Мингячевирском, Белоканском и Закатальском районах. Это стало возможно благодаря грантам, выделенным Азербайджану правительством Японии.
На церемонии подписания проектов в резиденции японского посла в Азербайджане Масамитсу Оки
заявил, что "Азербайджан должен быть готов к сотрудничеству в этой области. Мы обсуждаем этот вопрос". Основными направлениями Оки считает развитие солнечной энергии и энергии ветра.
Отметим также, что правительство Японии достаточно щедро финансирует проекты по развитию в регионах сети здравоохранения, построенного на широком использовании полезных свойств богатой кавказской флоры (например, "Корни трав и человеческая безопасность": выделено 763 982 доллара), а также образования.
По словам посла, конкретных проектов в области возобновляемых источников энергии пока нет, однако азербайджанская сторона заинтересована в развитии этой области, о чем свидетельствуют обсуждения на министерском уровне. Оно понятно: такая овчина стоит выделки.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 742 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map