Главная » 2013 » Август » 26 » В Дагестан прибыли реликвии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
11:28
В Дагестан прибыли реликвии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
В Дагестан из Объединённых Арабских Эмиратов были доставлены реликвии Пророка – предметы одежды Пророка и другие принадлежавшие ему вещи (всего из Абу-Даби привезли около 40 реликвий) в аэропорту Махачкалы встретили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Афанди и члены правительства республики. 
Путь реликвий в Дагестан сопровождает около пятидесяти человек – потомков Пророка (мир ему и благословение). Церемония встречи реликвий собрала огромное количество верующих. 

Со вторника реликвии будут выставлены в спорткомплексе имени Али Алиева на окраине Махачкалы. Сюда будут стекаться мусульмане не только из республик Северного Кавказа. Всего организаторы ожидают около 3 миллионов посетителей.

"Эти дни для мусульман станут настоящим праздником, поводом для самоочищения и проявления искренности.Мы все благодарим Всевышнего за предоставленную им возможность увидеть святые реликвии и призываем всех паломников соблюдать необходимый этикет их посещения", говорится в обращении Президента Дагестана и муфтия


Посетителям сайта islamdag.ru предоставлена возможность смотреть это грандиозное мероприятие в on-line режиме (http://islamdag.ru/news/12972).

Фоторепортаж можно прослеживать по ссылке http://instagram.com/islamdagru#

P.S. В социальных сетях стали появляться вопросы по поводу "бирок" к реликвиям, из которых очевидно перпендикулярно разное понимание слова "господин" (пример на фото 2).

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 870 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map