Главная » 2015 » Декабрь » 10 » В городах Грузии пройдут акции против запрета машин с правым рулем
08:36
В городах Грузии пройдут акции против запрета машин с правым рулем

В ряде крупных городов Грузии 13 декабря пройдут акции протеста против введения запрета на регистрацию автомашин с правым рулем под девизом "Правый руль — мое право!". 

Как сообщают организаторы акции на странице мероприятия в сети Facebook, в Тбилиси участники протестного выступления соберутся в 16:00 в районе Варкетили у Тбилисского моря, на территории т.н. "китайского городка". Затем на своих машинах они устроят шествие к зданию МВД, расположенном на Кахетинском шоссе. Оттуда шествие продолжится в сторону центра Тбилиси, к старому зданию парламента на проспекте Руставели.
Параллельно с Тбилиси, в этот день акции протеста владельцев автомашин с правым рулем пройдут в Рустави, Кутаиси, Зугдиди, Поти и в ряде других городов. 
Первая предупредительная акция протеста владельцев автомашин с правым рулем прошла в минувшее воскресенье 6 декабря, у здания Дома юстиции на тбилисской набережной. Организаторы акции пообещали регулярно проводить протестные выступления, пока власти не прислушаются к их требованиям.

Как сообщает агентство Sputnik Грузия, глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили 3 декабря на заседании правительства озвучил инициативу, согласно которой в стране запретят регистрацию автомобилей с правым рулем. Ограничения будут введены в марте 2016 года. Однако, по словам министра внутренних дел Грузии, нововведение не коснется владельцев праворульных автомобилей, зарегистрированных до вступления в силу новой регуляции.
"Количество праворульных машин критически растет. У нас есть обязательство, взятое на себя Женевской конвенцией о безопасности дорожного движения, о соблюдении унификации. Страна рассчитана на движение автомобилей с левым рулем, и на это рассчитана вся инфраструктура", — сказал Талаквадзе.
При этом он еще раз подчеркнул, что ограничения не коснутся нынешних владельцев праворульных автомобилей и не нанесут ущерба компаниям-перевозчикам.
"Мы специально даем окно в четыре месяца компаниям-перевозчикам, которыми уже заказаны подобные автомобили, чтобы они не понесли ущерб. Они смогут получить эти автомобили и зарегистрировать их", — добавил Талаквадзе.

По словам чиновника, изменения коснутся и тех автомобилей, которым переставили руль c правой стороны на левую кустарным способом.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 330 | Добавил: Alazan | Теги: протест, МВД, запреты, автомобили, праворульные, акция, Грузия, талаквадзе
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map