Главная » 2011 » Август » 16 » В Кахе начал функционировать мужской монастырь
12:05
В Кахе начал функционировать мужской монастырь
Сотрудники азербайджанских спецслужб запретили настоятелю церкви Святого Георгия в Кахском районе белить стены церкви, приводить в порядок двор и прогнали всех рабочих, сообщил портал "Грузия Онлайн" со ссылкой на Информационный центр Кахети". Упомянутый выше источник  утверждает, что таким образом из Азербайджана был изгнал единственный православный священнослужитель - отец Басилий. 
По словам местных грузин, остальные православные священники не выдержали такого притеснения и давно покинули Кахский район, а отец Басили все это время якобы смиренно терпел унижения. 
«Ему постоянно угрожали и притесняли, оскорбляли, вынуждали уехать. Например, на второй день после Пасхи ему запретили освящать могилы», - говорит Т. Б-швили.
«Во дворе церкви Святого Георгия мы посадили цветы, но пришли сотрудники госбезопасности и заставили их повырывать. Добровольцев, которые хотели ремонтировали стены церкви, выгнали с лесов, не позволив закончить работу», - заявил агентству другой местный житель.
Вместе с тем, когда Информационный центр Кахети обратился за комментарием к епископому Хорнабуджскому и Эрети Мелкиседеку, тот опроверг слухи о преследовании отца Басилия и его изгнание из Каха. «С благословения Патриарха Грузии отец Басили был переведен в Тбилиси, а в Кахи начал функционировать мужской монастырь и туда отправлен отец Дэметре. Другой информации у меня нет», - заявил епископ.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 985 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map