Главная » 2018 » Март » 2 » В МИННАЦЕ РД ОБСУДИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАГЕСТАНЦЕВ
13:35
В МИННАЦЕ РД ОБСУДИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАГЕСТАНЦЕВ

В Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча исполняющей обязанности министра Татьяны Гамалей с председателем Томской региональной общественной организации «Союз народов Дагестана» Афсаладдином Ахмедовым.

В мероприятии также принял участие начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД Газимагомед Гаджиев.

Выразив соболезнования родным и близким погибших жителей Кизляра, Афсаладдин Ахмедов отметил, что в Томской области в постоянном режиме проводятся антиэкстремистские профилактические мероприятия с дагестанцами, проживающих в области, с участием представителей Духовного управления мусульман Дагестана.

Гость также рассказал о деятельности Союза, направленной на укрепление межнационального мира и согласия в регионе, сохранение культурных традиций и духовно-нравственных ценностей народов Дагестана.

В свою очередь Татьяна Гамалей поблагодарила А. Ахмедова за проводимую в сибирском регионе работу с этническими дагестанцами и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Отметим, Томская региональная общественная организация «Союз народов Дагестана» была создана 1 августа 2010 года с целью сохранения культурных традиций и языка народов Дагестана и их популяризации на территории Сибири.

Встреча с министром состоялась по факту приезда в Махачкалу Ахмедова для участия на фестивале родных языков, организованного Региональной Национальной Культурной Автономией Аварцев Дагестана. Фестиваль проходил с 21 по 25 февраля, встреча с министром - 26-го. 

Следует отметить, что Ахмедов несет на себе колоссальную, если не сказать "несоразмерную с реальными условиями", нагрузку в деле реализации мероприятий по сохранению "культурных традиций и языка народов Дагестана и их популяризации на территории Сибири", как отражает деятельность общественной организации Миннац РД.

Но, тем не менее, благодаря старанию руководителя организации Афсаладдину Ахмедову, они стали узнаваемыми в регионе (и не только), пользуются заслуженным уважением органов власти, находят понимание у широкой общественности Томска и Сибири. 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 167 | Добавил: Alazan | Теги: Ахмедов, дагестан, миннац, Сибирь, общественность, организация, Россия, томс, гамалей
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map